Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

RapidEye ведет мониторинг аварийного разлива нефти у берегов Западной Австралии

Компания RapidEye начала поставку космических снимков со спутниковой группировки RapidEye немецкой компании EOMAP GmbH & Co. KG (Earth Observation and Mapping), которая занимается картографическим обеспечением мониторинга разлива нефти в Австралии. EOMAP создает карты по данным дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), а теперь начала использовать также данные RapidEye для картографирования экологической катастрофы, связанной с разливом нефти у побережья Западной Австралии в сентябре 2009 г.

Инцидент произошел в начале августа, когда нефть, газ и конденсат, начали просачиваться в Тиморское море близ Дарвина в Западной Австралии. В результате нефть разлилась на территории в несколько тысяч квадратных километров, утечка составляет 400 баррелей в день. Загрязнение угрожает промысловым рыбам, морским экосистемам и коралловым колониям на западном побережье Австралии.

«Наша группировка из пяти спутников является достаточно маневренной, что позволяет ей относительно легко вести съемку нефтяных разливов у западного австралийского побережья Австралии. EOMAP может составлять высокоточные карты, используя наши актуальные данные. Высокое разрешение космических снимков позволяет осуществлять эффективный мониторинг загрязненных акваторий. Эта ситуация показывает, насколько система RapidEye способна помочь при принятии решений при ликвидации последствий стихийных бедствий», — комментирует Michael Prechtel, директор по продажам и маркетингу RapidEye.

«Своевременное и точное выявление нефтяных пятен имеет основополагающее значение для мониторинга при разливах нефти и прогнозирования направления распространения катастрофы. Совместно используя снимки высокого разрешения RapidEye с данными, полученными другими сенсорами, такими как MODIS и MERIS, мы повышаем шансы получить безоблачные изображения высокого качества для обнаружения разливов нефти. Данные RapidEye являются чрезвычайно ценными при принятии решений в чрезвычайных ситуациях, так как спутники имеют возможность вести съемку одних и тех же районов Земли ежедневно», — заявил Dr. Thomas Heege, управляющий директор EOMAP Co. GmbH & KG.

На территории России и стран СНГ единственным поставщиком данных RapidEye является компания «Совзонд». В настоящее время разработана партнерская программа, в соответствии с которой компанией «Совзонд» принимаются заявки от ведущих предприятий России и стран СНГ выступить в качестве эксклюзивного дилера в своем регионе по поставке данных со спутников RapidEye.

По вопросу заказа космических снимков RapidEye можно обращаться в отдел по работе с клиентами компании «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11, 514-8339 или e-mail: sovzond@sovzond.ru.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором немецкой компании RapidEye AG с правами на размещение заказов на новую съемку и поставку архивных данных ДЗЗ с пяти мультиспектральных спутников RapidEye в России, Белоруссии, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Туркмении.


См. также:
Каталог Организаций:
   - RapidEye
   - Компания «СОВЗОНД»
Каталог Оборудования:
   - RapidEye

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / ЕС / Германия
Страны и регионы / Др. страны / Австралия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Оценка воздействия на окружающую среду
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Природопользование / Экология
Данные
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «Совзонд» по информации компании RapidEye
Цитирумость документа: 1
16:40:42 13.10 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.053781986236572 sec, Question: 150