Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разработкой Мастер-плана Перми заинтересовались в ФСБ

Как передает «Новый компаньон», Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю проводит проверку администрации Перми на предмет предоставления западным архитектурным бюро документов под грифом «секретно». Об этом сообщили сразу несколько источников, в том числе и в самом Управлении ФСБ по Пермскому краю.

Речь идет о договорах, заключенных МАУ «Бюро городских проектов» от имени администрации Перми с KCAP Architects & Planners (создание общих планировочных и проектных решений), Bureau Alle Hosper (ландшафтное проектирование), а также Poyry (транспортная стратегия).

В ФСБ предполагают, что городские власти не только ознакомили зарубежных архитекторов с секретными данными, но и позволили вывезти документы ограниченного доступа за пределы РФ. Эти материалы, по словам источника «Нового компаньона» в правоохранительных органах, разрабатываются в рамках уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением ГУВД по Пермскому краю в отношении «Бюро городских проектов». Собеседник не исключил, что если будет набрано необходимое количество материалов, сюжет может быть выделен в отдельное производство.

В администрации Перми подтвердили факт проведения проверки, отметив, что секретные материалы, безусловно, были сохранены от западных бюро в тайне.

Как отмечает сайт uralpolit.ru, Мэр Перми Игорь Шубин сегодня, 3 декабря, сообщил «УралПолит.Ru», что в настоящее время администрация города предоставляет «органам» все необходимые документы. «Мы предоставляем им любую информацию, они делают свое дело, мы – свое, и я думаю, что пока нельзя что-то комментировать, потому что надо дождаться решения суда. Но со своей стороны могу сказать, что я неукоснительно выполню любое решение суда», – сказал Игорь Шубин.

Архитектор компании КСАР Олаф Герсон пояснил, что голландцы не были заинтересованы в получении секретной информации, а процесс проверок на них не влияет. «Как планировщики мы не были заинтересованы в получении секретной информации и такой информации не получали, а получали информацию для трансформации облика города. Да, мы наслышаны, что такие проверки проводятся, но они на нас не влияют, точно так же, как мы не влияем на них», – сказал г-н Герсон.


См. также:
   - 23.11.2009  Суд признал законным возбуждение уголовного дела по факту причинения ущерба бюджету Перми при разработке генплана

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Градоустройство
Данные
Наши конференции / Подробно о: / 2009.07. 7-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.uralpolit.ru/urfo/polit/society/id_164555.html; http://www.nk.perm.ru/news.php?random=379697&year=2009&month=12&day=2
Цитирумость документа: 1
08:17:13 03.12 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027346134185791 sec, Question: 113