Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Первый космический аппарат российской метеорологической группировки переходит в режим опытной эксплуатации

По информации сайта «Новости космонавтики», Леонид Макриденко, генеральный директор - генеральный конструктор ФГУП “НПП ВНИИЭМ” сообщил следующее:

Первый космический аппарат российской метеорологической группировки переходит в режим опытной эксплуатации. Еще два аппарата планируется запустить в 2011 и 2012 годах.

23 декабря в «Всероссийском научно-исследовательском институте электромеханики с заводом им. А. Г. Иосифьяна» состоялось заседание Государственной комиссии по проведению летных испытаний космических систем и комплексов с повесткой дня “О выполнении программы летных испытаний космического комплекса “Метеор–3М”.

«Метеор–М» был запущен на орбиту в сентябре и до 23 декабря проходил летные испытания. Тестировались космический комплекс “Метеор–3М” с космическим аппаратом “Метеор–М” №1. Испытания велись с 17 сентября по 22 декабря 2009 года. Они в основном подтвердили соответствие комплекса требованиям Тактико-технического задания на опытно-конструкторскую работу “Создание космического комплекса гидрометеорологического и океанографического обеспечения” (Шифр ОКР: “Метеор–3М”).

Отмечено, что бортовая управляющая и информационная аппаратура КА “Метеор–М” № 1 с широким использованием компьютерной базы и цифровых методов получения, обработки и передачи больших потоков информации получает высокие точностные и качественные характеристики информации, соответствующие современному уровню космической техники наблюдения Земли и атмосферы.

В ходе летных испытаний также отрабатывалось создание тематических продуктов обработки информации по заявкам потребителей, в том числе по растительному покрову, экологическому состоянию поверхности Земли и состоянию окружающей среды.

На основе полученной информации разработаны и разосланы потребителям более 200 законченных информационных тематических продуктов по состоянию облачности, ледовому покрову и наводнениям. Впервые были созданы комплексы приема, первичной и тематической обработки космической информации в головных центрах потребителей – НИЦ “Планета” Росгидромета и НЦ ОМЗ Роскосмоса. Эти ведущие российские центры с полным правом входят в мировые системы обмена информацией дистанционного зондирования Земли.

По результатам обсуждения повестки дня Государственная комиссия своим решением определила целесообразность перехода к этапу опытной эксплуатации КК “Метеор–3М” с КА “Метеор–М” №1 и целевому использованию поступающей информации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ВНИИЭМ НПП
   - НЦ ОМЗ ОАО «Российские космические системы»
   - ЦКД НПО Планета
Каталог Оборудования:
   - Метеор-3М***
   - Метеор-М №1

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml
Цитирумость документа: 2
08:41:02 25.12 2009   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011784076690674 sec, Question: 106