Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Архив новостей/Главная страница/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.Шилов (Роскосмос): спутники помогут составить навигационные карты для системы ГЛОНАСС

Как информирует официальный сайт Федерального космического агентства, Россия запустит в космос спутники для съемки поверхности Земли, чтобы затем создать высокодетальные карты для навигации с помощью системы ГЛОНАСС. Об этом заявил 29 апреля замруководителя Роскосмоса Анатолий Шилов.

"Принято решение о создании Роскосмосом космических аппаратов дистанционного зондирования Земли картографического назначения для того, чтобы иметь снимки планеты, из которых делаются карты", - сказал А.Шилов.

"Космические аппараты отснимут всю планету, сбросят снимки на Землю и с их помощью можно будет сделать топографические карты, которые будут использоваться для навигации с помощью системы ГЛОНАСС", - добавил он.

А.Шилов пояснил, что создать высокодетальную карту Земли масштаба 1:10000 (в 1 см 100 м) можно с помощью аэрофотосъемки, но это более затратное дело. Кроме того, не все страны пустят российские самолеты в свое воздушное пространство для проведения съемки с таким большим разрешением. А.Шилов также отметил, что аэрофотосъемка всей планеты обойдется дороже, чем создание спутников дистанционного зондирования Земли.

Замглавы Роскосмоса отметил, что на орбите будет создана группировка аппаратов. Количество и сроки их запусков пока являются предметом для обсуждения.

Собеседник агентства напомнил, что к концу года группировка космических аппаратов системы ГЛОНАСС будет создана в полном составе и охватит навигационным сигналом всю планету. "Но, создав систему ГЛОНАСС, мы обязательно должны кроме навигационных сигналов иметь еще и карты", - отметил он.

По словам А.Шилова, навигационные карты для использования системы ГЛОНАСС существуют и сейчас, но требуют срочного обновления.

Для создания космических аппаратов высокодетальной съемки будут использоваться существующие в России космические платформы. В случае применения существующих технологий сроки создания подобных аппаратов сокращаются, а вероятность их успешной работы возрастает. Для существующих космических платформ необходимо будет разработать только новую полезную нагрузку.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.federalspace.ru/main.php?random=144384&random=657818&id=2&nid=10461
Цитирумость документа: 1
19:31:42 05.05 2010   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022418975830078 sec, Question: 76