Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» и ESRI CIS признаны лучшим представительством иностранной компании на рынке геоинформатики России


Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем – приняла участие в XVII Всероссийском форуме «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы» (Калуга, 25-27 мая 2010 г.).

Традиционно на этом крупнейшем ежегодном мероприятии ГИС-Ассоциация, один из его основных организаторов, отмечает наградами проекты, организации, разработки и издания, оказавшие в прошедшем году наибольшее влияние на развитие российского рынка ГИС, повышение эффективности использования геоинформационных технологий при решении конкретных задач бизнеса и госуправления. В 2010 году в номинации «Лучшее представительство зарубежной компании на рынке геоинформатики России» лауреатами стали компании «ДАТА+» и ESRI CIS, представляющие компанию ESRI – лидера мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика семейства программных продуктов ArcGIS.

В настоящее время ПО ArcGIS стало одним из фактических стандартов при выполнении крупных проектов, где ГИС используется как системообразующий элемент инфраструктуры пространственных данных национального, регионального, отраслевого или корпоративного уровней. В России и странах СНГ решения на базе продуктов ESRI широко применяются как средство интеграции корпоративных информационных ресурсов, как технологическая основа информационных порталов различного уровня и тематической направленности, при создании систем поддержки принятия решений, ситуационных центров, аналитических систем и др. Подобные решения находят применение в управлении природными ресурсами, землепользовании, разведке и добыче полезных ископаемых, в госуправлении и в реальном секторе экономики, в реагировании на чрезвычайные ситуации и борьбе с техногенными катастрофами. Ряд таких проектов был представлен на форуме и отмечен наградами ГИС-Ассоциации.

Столь быстрое и масштабное развитие рынка ГИС в России и странах СНГ, широкий отраслевой охват и смещение приоритетов в сторону серверной линейки продуктов ArcGIS, во многом, стали возможны благодаря активной работе компаний ESRI CIS и «ДАТА+». Более пятнадцати лет эта работа ведется по нескольким взаимоувязанным направлениям. Одно из них связано с активным маркетинговым продвижением десятков продуктов ArcGIS, поставками ПО, а также локализацией программного обеспечения, документации и учебных курсов. В настоящее время это направление сфокусировано на подготовке к выходу ArcGIS 10 – нового поколения семейства программных продуктов ESRI. Другое направление – поддержка наиболее сложных, масштабных и инновационных проектов. Здесь «DATA+» как консультант непосредственно участвует в разработке и внедрении решения, а также проводит обучение пользователей и обслуживающего персонала организаций-заказчиков, обеспечивает техническую поддержку. Важнейший фронт работ представительства ESRI – это развитие самого российского рынка ГИС, расширение сферы применения геоинформационных технологий, повышение эффективности инвестиций в ГИС. В связи с этим необходимо отметить многолетнее сотрудничество «DATA+» с сотнями российских ВУЗов, помощь в подготовке на современном уровне специалистов по геоинформационным технологиям.

Существенную роль играет и издательская деятельность. Компания «ДАТА+» отбирает и издает наиболее интересные для российского рынка книги по применению геоинформационных технологий в различных отраслях экономики. Так, в 2010 году был подготовлен и выпущен перевод книги «ГИС: новая энергия электрических и газовых предприятий». Кроме того, с 1997 года «ДАТА+» и ESRI CIS выпускают бесплатное ежеквартальное издание ArcReview, полностью посвященное развитию геоинформационных технологий, а также решениям на их основе. Отметим, что в прошлом году этот журнал был награжден ГИС-Ассоциацией в номинации «Лучшее издание».

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
   - 28.05.2010  Основные итоги XVII Всероссийского форума: «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы»
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri
   - Esri CIS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Калужская область
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Наши конференции / Подробно о: / 2010.05. Калуга. XVII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «DATA+»
Цитирумость документа: 1
12:26:52 02.06 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034072875976562 sec, Question: 165