Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+»: цифровая карта-миллионка РФ – для всех предприятий страны

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что ее картографический продукт БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:1000000» стал доступен всем категориям потребителей.

Предусмотрены два вида лицензий: для внутрикорпоративного использования и для публикации в Интернет. В обоих случаях заказчик получает также полный пакет разрешительных документов для выбранного способа использования картографической информации. На данную БД, не имеющую аналогов на российском рынке, компания «ДАТА+» располагает авторскими правами и Свидетельством РФ об официальной регистрации базы данных № 2006620012.

БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:1000000» представляет собой единую (нелистовую) цифровую топографическую карту, покрывающую всю территорию РФ. Эта БД полностью готова к использованию в серверном ПО ArcGIS, ставшим фактическим стандартом при создании комплексных ГИС в госструктурах и коммерческом секторе. ПО ArcGIS позволяет заказчику накладывать на карту любую дополнительную информацию, характер которой определяется его основной деятельностью. Например: данные о размещении и результатах работы территориальных офисов и производственных площадок, карта почв или лесного покрова, информация о загрязнении окружающей среды или запасах полезных ископаемых, меняющееся во времени размещение транспорта и др. При этом источниками «наложенной» информации могут быть БД разных форматов, различные бизнес-приложения, а также web-сервисы, функционирующие внутри предприятия или в Интернет. Карты, построенные на базе БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:1000000», технически готовы для публикации в Интернет и корпоративной интернет, а также использованию в составе картографических web-сервисов.

Данная разработка «ДАТА+» уже применяется во многих госструктурах и коммерческих организациях страны. В частности, Росреестр использует ее на своем портале ( http://portal.rosreestr.ru ) как «подложку» для нанесения на нее кадастровой и иной информации. Вместе с тем, данный продукт «ДАТА+» необходим гораздо более широкому кругу заказчиков. Это связано с бурным ростом интереса к ГИС в госсекторе и различных отраслях российской экономики в 2009-2010 гг. При этом на первое место выходят задачи, где ГИС становится одним из основных инфраструктурных элементов информационной системы масштаба организации, отраслевого кластера, региона, федерального округа, всей страны.

Данный продукт компании «ДАТА+» предназначен, в первую очередь, для организаций, деятельность которых охватывает всю территорию РФ или ее значительную часть. Среди них: структуры МЧС и МВД, грузоперевозчики и телекоммуникационные операторы, железнодорожный а автотранспорт, почта, коммерческие службы быстрой доставки и мн. др. Еще одну целевую группу составляют предприятия с крупными производственными объектами: заводами, трубопроводами, месторождениями, дорожной сетью и др. В рамках единой ГИС эти потребители могут совместно использовать и данную БД (как обзорную карту), и карты более крупных масштабов – для детального отображения своих производственных объектов и их окружения.

БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:1000000» подготовлена на основе листовых топографических карт того же масштаба, полученных из Государственного картографического фонда РФ. Перевод этих карт из обменного формата ГИС «Панорама» в формат ArcGIS потребовал, в частности, «сшивки» листов, разделения слоев и ряда других преобразований. Кроме того, специалисты «ДАТА+» провели комплекс работ, необходимых для подготовки карт к публикации в Интернет, в том числе, обобщение, генерализацию, построение кэша и др. Все это сделало данную разработку «ДАТА+» одной из самых точных и удобных всероссийских компьютерных карт данного масштаба, доступной на российском рынке.

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - Панорама
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 1


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 3
20:37:54 08.06 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031785011291504 sec, Question: 106