Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

"Макро групп": исследование ГЛОНАСС/GPS-приемников

На сайте "Макро групп" размещены результаты исследования ГЛОНАСС/GPS-приемников, которые компания представила на прошедшем «IV Международном форуме по спутниковой навигации 2010». Ознакомиться с публикацией полностью можно здесь - http://www.macrogroup.ru/content/store/default/root_site/shmode/8/ids/2/ida/4547/idt/newss.html

Компания "Макро Групп" провела тестирование популярных ГЛОНАСС/GPS-приемников в сравнении с GPS-приемником на базе чипсета SiRF Star III. В тестировании приняли участие встраиваемые ГЛОНАСС/GPS-приемники КБ НАВИС СН-4706 и NV08, Ижевского Радиозавода МНП-М7, КБ Геостар-Навигация ГеоС-1, телекоммуникационный процессор NVCom-01 («Навиком») совместного производства компаний Ангстрем и Элвис, а так же приемник Азиатского производителя компании UniStar SF-6909.

Основные требования выдвигаемые к приемникам ГЛОНАСС/GPS безусловно сформированы характеристиками современных GPS-приемников: это и высокая чувствительность и низкая потребляемая мощность, приемлемые габариты и цена. Безусловно, наиболее близок по своим характеристикам к приемникам GPS новый модуль КБ НАВИС NV08C-CSM, этот приемник - новинка 2010 года - обладает чувствительностью до -173дБВт, при этом потребляемая мощность составляет не более 180мВт, что в разы меньше, чем у выпускаемых сегодня серийно приемников ГЛОНАСС/GPS. Производитель заявляет, что цена этого приемника будет близка к цене современных модулей GPS.

Тестирование приемников проводилось в двух режимах: стационарном - антенна располагалась на водоотливе окна жилого дома с хорошей видимостью «неба» - и динамическом - тестирование проводилось на автомобиле. Причем в динамическом тесте маршрут выбирался таким образом, что бы на нем присутствовали как участки с хорошей видимостью «неба», так и городские каньоны и даже тоннель. Виду того, что первые образцы NV08C-CSM, появились только в последних числах мая, данный приемник принимал участие только в стационарном тесте. При тестировании использовалась ГЛОНАСС/GPS-антенна 2J433G-500RG174-C20N, являющаяся совместной разработкой компаний Навис, "Макро Групп" и европейского производителя антенн компании 2J-antennae.

Результаты проведенного исследования показали, что за исключением NV08C-CSM (который на сегодняшний день серийно не выпускается) представленные приемники по целому ряду характеристик еще далеки от современных GPS-приемников. В первую очередь речь идет о габаритах и энергопотреблении. Кроме того, в ходе испытаний обнаружилось, что все ГЛОНАСС/GPS-приемники выдают протокол NMEA в разном виде, зачастую перемежая стандартные сообщения служебными символами и сообщениями. Подобное несоответствие затруднит переход от приемников GPS к двухсистемным приемникам.

В целом все представленные приемники, за исключением SF-6909 показали приемлемую работу, соответствующую заявленным характеристикам, как в статическом, так и в динамическом тесте. При проезде тоннеля (динамический тест) ГЛОНАСС/GPS-приемники прекращали работу и возобновляли ее через 3-5 секунд после выхода из тоннеля, GPS-модуль продолжил расчет координат по последним полученным данным о скорости и направлении движения. Лидерами по итогам динамического тестирования, с не значительным перевесом, можно назвать приемники СН-4706, ГеоС-1 и МНП-М7. Именно эти приемники на сегодняшний день выпускаются серийно.

Так же стоит отметить, что все двухсистемные приемники в среднем «видят» больше спутников, чем односистемные. Это позволяет им выбирать при расчете оптимальное созвездие спутников, что, в свою очередь, существенно повышает точность позиционирования.

Успех ГЛОНАСС/GPS-приемников зависит не только от качества работы, но и их конечной стоимости для потребителя. Известно, что сегодня их стоимость в десятки раз выше GPS-приемника. Наметившийся рост конкуренции производителей и продавцов ГЛОНАСС/GPS оборудования обеспечит снижение цены. А при решении обозначенных выше технических вопросов сделает такие приемники привлекательными для потребителя.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Макро Групп
   - НАВИС КБ
   - Ижевский радиозавод
   - ГеоСтар
   - Навиком ЗАО
Каталог Оборудования:
   - ГеоС-1***
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.macrogroup.ru/content/store/default/root_site/shmode/8/ids/2/ida/4547/idt/newss.html
Цитирумость документа: 3
11:00:05 16.06 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010189056396484 sec, Question: 91