Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ESRI: мировая премьера нового поколения ПО ArcGIS для создания геоинформационных систем

Компания «DATA+» – один из ведущих российских поставщиков технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что ее партнер, компания ESRI, начала распространение 10-й версии линейки программных продуктов ArcGIS.

По заявлению ESRI – одного из лидеров мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика этого ПО – пользователи «десятки» выйдут на новый уровень продуктивности при решении любых задач, где применяются геоинформационные технологии. Возможности ГИС кардинально расширятся повсюду: на автономных рабочих местах, при работе через браузеры и клиентские приложения, в «облачной» среде.
Уже сегодня в России и во всем мире решения на базе ПО ArcGIS используется как системообразующий элемент при создании ГИС национального, регионального, отраслевого и корпоративного уровней – буквально во всех сферах экономики и госуправления. Эти системы являются основой ситуационных центров, аналитических приложений, инфраструктур пространственных данных; они применяются при интеграции информационных ресурсов современного предприятия. Новое поколение всего семейства продуктов ESRI содержит тысячи нововведений и усовершенствований, которые должны сделать ГИС значительно более мощными, производительными, гибкими и удобными.

Технические изменения затронули практически все функциональные характеристики и структурные элементы линейки ArcGIS. Отметим здесь наиболее важные.

Более высокая продуктивность при работе с ГИС. ArcGIS 10 значительно улучшает взаимодействие с пользователем, упрощает редактирование данных, а также содержит интегрированные инструменты, повышающие производительность рабочих процессов (workflow), в которых участвуют профессиональные пользователи ГИС. Эта версия упрощает создание и подготовку карт, а применение отработанных на практике шаблонов позволяет быстрее начать работу. Усовершенствован поиск. Так, пользователи могут искать информацию и карты по ключевым словам и типам данных. Кроме того, система позволяет легко и быстро находить условные знаки, используемые на картах, и нужные функции в алгоритмах анализа.

Мощный пространственный анализ. Среди новых аналитических средств ArcGIS – алгоритмы поиска наилучшего расположения и построения областей обслуживания, с помощью которых пользователи могут лучше увидеть, как размещение их объектов влияет на эффективность обслуживания клиентов. Кроме того, улучшен просмотр трехмерных данных, а в средствах визуализации и анализа – введено понятие времени. В частности, пользователи могут создавать, преобразовывать и визуализировать зависящую от времени или меняющуюся во времени информацию; отображать и анимировать временные ряды, публиковать и запрашивать картографические службы с поддержкой временного измерения.

Автоматизация рутинных операций. Использование языка сценариев Python позволяет автоматизировать типовые задачи обработки и анализа данных. Благодаря этому появилась возможность создания мощных прикладных решений, комбинируя ArcGIS с другим ПО для научного анализа.
Усовершенствованное управление и использование изображений в настольных и серверных приложениях. Версия ArcGIS 10 позволяет создавать на серверах огромные коллекции снимков и предоставлять их приложениям – на основе динамических мозаик и обработки данных «на лету». В итоге пользователи заметят существенное ускорение прорисовки. А новое окно анализа изображений ускорит и упростит обработку и интерпретацию пространственных данных.

Новые способы совместной работы. Новая ArcGIS тесно интегрирована со средствами поиска и совместного использования сервиса ArcGIS.com, что позволяет создавать и распространять проекты, включающие данные, слои, карты, инструменты, сцены, глобусы, схемы, диаграммы и программные дополнения. Кроме того, с помощью новой службы поиска в ArcGIS Server можно легко находить и упорядочивать географические данные, имеющиеся во всех отделах большой организации. Также ArcGIS 10 способствует более широкому распространению и использованию любительской географической информации и контента во Всемирной паутине. Более того, с помощью ArcGIS Explorer Online – новой браузерной версии ArcGIS Explorer – пользователи могут находить, совместно использовать и презентовать географическую информацию.
ГИС-облако.

Важнейшей особенностью ArcGIS 10 является встроенная поддержка «облачных» вычислений, в частности, использования ArcGIS Server в «облаке» Amazon. При работе с мобильными устройствами (например, смартфонами), в настольном ПО ArcGIS Desktop, браузерах и приложениях, созданных с помощью программных интерфейсов ArcGIS Web Mapping API, поддержка «облачных» вычислений поднимает на новую высоту производительность операций с онлайновыми картами и инструментами.

ГИС в полевых условиях. В ArcGIS 10 расширена поддержка популярных мобильных платформ. Так, ArcGIS Mobile теперь имеет готовое настраиваемое пользователем приложение, позволяющее переносить проекты на автомобильные и планшетные компьютеры. Теперь ESRI распространила эту концепцию и на платформу iOS от Apple, соответственно, пользователи iPhone и iPad смогут устанавливать картографические приложения непосредственно из iTunes App Store. Также ESRI предоставила комплект средств разработки, позволяющий компаниям строить свои собственные геоинформационные приложения, ориентированные на мобильную платформу Apple.

Пользователям в России и странах СНГ с действующей технической поддержкой будут отправлены сообщения по электронной почте с инструкциями по получению ArcGIS 10. Пользователи, у которых техническая поддержка закончилась, смогут восстановить ее и также получить ArcGIS 10. Контактное лицо: Ирина Гроцкая ( igrotskaya@esri-cis.ru ).

Видеопрезентации ArcGIS 10: http://www.Esri.com/arcgis10 и http://www.youtube.com/esricis .

Подробное описание новых функций ArcGIS 10: http://www.dataplus.ru/Soft/ESRI/ArcGIS/WhatNewINArcGIS_10.pdf

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
   - 30.06.2010  Компания ESRI выпустила новую версию продукта ArcGIS 10
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Desktop***
   - ArcGIS Mobile***
   - ArcGIS Server
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Оборудование
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 5
11:52:41 01.07 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033699035644531 sec, Question: 136