Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» выходит на рынок Узбекистана

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий, продуктов и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией SIDA Technology ( http://esri-cis.uz ), предоставляющей на территории Республики Узбекистан полный спектр услуг по созданию ГИС.

Кроме того, указанная компания стала официальным дистрибьютором линейки программных продуктов ArcGIS, заключив соответствующий договор с компанией ESRI CIS, эксклюзивным дистрибьютором ПО ESRI в России и странах СНГ. Для ESRI CIS и «ДАТА+» этот шаг связан с тем, что именно Узбекистан является наиболее перспективным регионом ближнего зарубежья с точки зрения масштабов внедрения геоинформационных технологий и использования ПО ArcGIS.

В настоящее время в Узбекистане разработана и готова к реализации одна из наиболее крупных на постсоветском пространстве Государственных программ внедрения ГИС-технологий. Она предусматривает создание ряда Национальных отраслевых кадастров (НОК), использующих единую технологическую платформу, принципы построения и эксплуатации систем, а также предоставления их сервисов потребителям. В соответствии с уже обнародованными планами, реализация программы начнется с создания Кадастра объектов связи, за ним последуют Кадастры Транспорта, Природных ресурсов, Земельный кадастр и др. Всего будет создано восемнадцать таких систем, однако их число может возрасти.

Каждый специализированный кадастр, по сути, является центральным системообразующим элементом отраслевого кластера по обмену геоданными, участие в котором открывает для субъекта современной экономики совершенно новые возможности кооперации с другими участниками кластера при предоставлении услуг. В мире уже действуют несколько таких кластеров (преимущественно в нефтегазовом секторе), и их опыт убедительно показывает, что систематический обмен геоданными служит для компаний источником конкурентных преимуществ, создает новые возможности для бизнеса, а также становится драйвером развития целых регионов.

В Республике Узбекистан именно платформа ArcGIS выбрана в качестве стандартной при создании ГИС в госучреждениях. Это решение было принято после всестороннего анализа мирового опыта, а также с учетом результатов реальных проектов создания ГИС на территории страны.
Также в Республике существуют крупные программы геоинформатизации, финансируемые из внебюджетных источников. Одна из таких программ предполагает привлечение к финансированию создания Земельного Кадастра и ряда проектов в сфере информатизации от 40 до 80 млн. долл. США, которые предоставят Южно-Корейские инвесторы и кредитно-финансовые организации. Формированию этой международной программы в немалой степени способствовало то, что и в Южной Корее ArcGIS является стандартом в крупных ГИС-проектах.

Естественно, для выполнения столь масштабных планов необходимо подготовить большое число специалистов, которые будут участвовать в постановке задач, реализации интеграционных проектов, использовать готовые системы в повседневной работе, осуществлять их техническую поддержку. Именно поэтому первым шагом сотрудничества компаний «ДАТА+» и SIDA Technology станет создание современного учебного центра. При этом компания «ДАТА+» поможет своему новому партнеру быстро внедрить методики преподавания, а также передаст учебные программы ESRI для подготовки сертифицированных специалистов по ArcGIS и применению геоинформационных технологий. Кроме того, компания «ДАТА+», располагающая исключительными компетенциями в области применения ГИС в госуправлении и различных отраслях экономики, будет участвовать в интеграционных проектах SIDA Technology.

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri CIS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / СНГ / Республика Узбекистан
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 1
09:48:52 08.07 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033347845077515 sec, Question: 156