Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Железнодорожный состав, перевозящий ракетоноситель спутников ГЛОНАСС "Протон-М", попал в аварию в Ульяновской области

Как передает ИА "ПРАЙМ-ТАСС", на железнодорожной станции Ульяновск-Центральный произошло "соприкосновение" двух товарных составов, один из которых перевозит на космодром Байконур ракету-носитель "Протон-М". Планируется, что эта ракета будет использована в предстоящем в сентябре запуске блока из трех космических аппаратов системы ГЛОНАСС.

Как сообщили в российской ракетно-космической отрасли, "спецсостав из 19-ти вагонов с ракетой-носителем был отправлен с предприятия-изготовителя - Государственного космического научно- производственного центра (ГКНПЦ) им.Хруничева в ночь с 14 на 15 июля". "На станции Ульяновск-Центральный произошло соприкосновение спецсостава с другим товарным составом, - уточнили в отрасли. - В результате соприкосновения повреждены защитные поверхности нескольких спецвагонов. Установлено, что повреждено лакокрасочное покрытие на баке 1-й ступени ракеты-носителя".

"Представители ГКНПЦ и станции Ульяновск-Центральный составили акт о случившемся. Состав отправлен на Байконур, - сообщили в отрасли. - Туда же вылетает комиссия, которая должна дать заключение о возможности использования носителя для предстоящего пуска. Чтобы не сорвать его, ГКНПЦ готовит к отправке на Байконур другое изделие".

В пресс-службе ГКНПЦ уточнили, что инцидент произошел в воскресенье. "18 июля в районе Ульяновска во время транспортировки по железной дороге спецтранспорта с ракетой-носителем "Протон" произошло несанкционированное воздействие на железнодорожный состав, - сообщили в пресс-службе. - Ракета не пострадала и по внешним признакам серьезных повреждений не имеет. Она застрахована. В настоящее время состав продолжил движение к станции назначения".

"После проведения проверок непосредственно на космодроме Байконур, где имеются для этого все необходимые мощности и оборудование, будет принято решение о возможности дальнейшего использования ракеты-носителя", - уточнили в ГКНПЦ. "В случае необходимости замены ракеты-носителя имеется возможность использования резервной ракеты, - подчеркнули в пресс-службе. - Таким образом, данное происшествие не должно сказаться на сроках предстоящего в сентябре запуска космических аппаратов ГЛОНАСС. Пуск будет осуществлен в запланированные сроки".

Для доставки ракет-носителей "Протон-М" на Байконур железнодорожным транспортом используются спецсоставы, обеспечивающие безопасную транспортировку. Ступени ракеты и боковые блоки перевозятся в "сухом" состоянии. Сборка ракеты и ее заправка производится на космодроме. Спецвагоны, используемые для транспортировки блоков ракеты-носителя "Протон-М", являются негабаритными. Как пояснили в ракетно-космической отрасли, "поэтому движение спецсостава допускается только при остановке встречного движения". В случае происшествия в Ульяновске "соприкосновение" произошло именно с составом, двигавшимся во встречном направлении.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Ульяновская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bit.prime-tass.ru/news/show.asp?id=75199&ct=news
Цитирумость документа: 1
15:13:49 21.07 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020351886749268 sec, Question: 90