Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

GeoEye объявляет о рекордных результатах II квартала 2010 г.: доход составил 81 млн.дол. США

GeoEye, Inc. (Nasdaq: GEOY) объявляет о рекордных результатах квартала, закончившегося 30 июня 2010 г.

Совокупный доход составил 81 млн. долл. США за второй квартал 2010 г., что на 11,4% больше по сравнению с доходом в 72,7 млн. долл. США за второй квартал 2009 г. Чистая прибыль за второй квартал 2010 г. составила 12,1 млн. долл. США.

Доходы, связанные с контрактами правительства США, крупнейшего клиента компании, составили 55,5 млн. дол. США во втором квартале 2010 г., что составляет 68,5% от общего объема доходов за этот период. Внутренние доходы за второй квартал 2010 г. составили 62,1 млн. долл. США, что составляет 76,7% от общего объема доходов за этот период. В эту сумму включены 37,5 млн. долл. США от соглашений Service Level Agreement (SLA) с Национальным агентством геопространственной разведки (NGA). Международные доходы составили 18,9 млн. долл. США за второй квартал 2010 г., что составляет 23,3% от общего объема доходов за этот период.

6 августа 2010 г. GeoEye заключила контракт с Национальным агентством геопространственной разведки (NGA) в рамках программы EnhancedView с обеспечением расширенного доступа к спутниковым изображениям. Этот контракт поддерживает деятельность NGA, предоставляя продукты и сервисы для удовлетворения растущих потребностей геопространственной разведки и министерства обороны. Договор заменяет действующее соглашение Service Level Agreement по программе NexTView с NGA. Срок исполнения по контракту составляет 10 лет и длится с 1 сентября 2010 г. по 31 августа 2011 г. Соглашение EnhancedView Service Level Agreement вступает в силу 1 сентября 2010 г.

Контракт EnhancedView поддерживает ускоренное развитие следующего поколения спутника GeoEye-2. Компания GeoEye ожидает, что GeoEye-2 начнет предоставлять данные оперативной съемки в начале 2013 г. В награду, NGA вложит до 336,9 млн. дол. США в строительство GeoEye-2.

15 июля 2010 г. компания GeoEye объявила, что NGA второй раз использует возможность ежемесячно продлить соглашение SLA с GeoEye. Это соглашение вступило в силу 1 августа 2010 г., и продлится до 31 августа 2010 г.

Как уже отмечено, во втором квартале доходы соглашений SLA с NGA составили 37,5 млн. дол. США.

В марте компания GeoEye заключила дополнительное соглашение к действующему контракту с NGA на предоставление данных через картографический веб сервис по программе NGA быстрой доставке данных через интернет (Rapid Delivery of Online GEOINT — RDOG). Этот веб-хостинг и изменения к договору добавляются к действующему соглашению в дополнение к текущей работе в рамках первоначального контракта RDOG от июня 2009 г. и соглашения об уровне услуг между NGA и GeoEye.

В течение квартала компания GeoEye подписала многолетний контракт со своим поставщиком из России — Инженерно-технологическим центром «СканЭкс» — на осуществление спутниковой съемки высокого разрешения территории площадью более двух миллионов кв. км.

В течение квартала компания GeoEye продолжила разработку и строительство спутника GeoEye-2. На сегодняшний день компания инвестировала 145 млн. дол. США в спутниковую программу GeoEye-2.

GeoEye пересмотрела свои прогнозы до конца года и внесла изменения: в настоящее время ожидаемый финансовый доход за 2010 г планируется в диапазоне от 320 млн. до 330 млн. дол. США.

Полная версия отчета доступна на сайте компании http://geoeye.mediaroom.com/index.php?random=596732&random=150211&random=405321&s=43&item=363

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании GeoEye по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутников IKONOS и OrbView-3, а также КА GeoEye-1

Компания «ИнноТер» является бизнес-партнером и авторизованным реселлером компании GeoEye по распространению космических снимков, получаемых космическими аппаратами GeoEye-1, IKONOS, OrbView-3 (США) и IRS (Индия)

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).

Компания «Ракурс» является официальным дистрибьютором компании GeoEye по распространению данных дистанционного зондирования получаемых со спутников GeoEye-1 и IKONOS.


См. также:
Каталог Организаций:
   - GeoEye
   - СКАНЭКС
   - NGA (ранее NIMA) . Национальное агентство геопространственной разведки США
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-2 (спутник ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
09:32:10 12.08 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021102905273438 sec, Question: 92