Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

RapidEye начинает 3-й год работы с архивом в 1 млрд. кв. км. изображений

Компания RapidEye празднует второй год работы группировки спутников RapidEye в космосе с архивом изображений поверхности Земли в 1 млрд. кв. км. После успешного запуска группировки из 5-ти спутников в августе 2008, компания RapidEye приступила к коммерческим операциям 4 февраля 2009 г.

В декабре 2009 г. компания RapidEye открыла RapidEye Geodata Kiosk — Интернет-магазин спутниковых изображений, в котором готовые к использованию данные доступны сразу после покупки. Более 20 млн. кв. км. спутниковых снимков, в том числе большинство стран Северной Америки и Европы, доступны для скачивания.

В течение последних 3 месяцев группировка спутников RapidEye завершила съемку Северной Америки, в результате снято более 95% территории США. Ранее в этом году группировка RapidEye успешно завершила кампанию в Китае и собрала 7,8 млн. кв. км. изображений страны с опережением графика. На территорию России и СНГ группировкой спутников RapidEye в период с 15 мая по 30 июня 2010 г. получено более 12 млн. кв. км. изображений.

Данные RapidEye были использованы для задач оперативного мониторинга в зонах стихийных бедствий: землетрясения на Гаити и в Венесуэле, разлив нефти в Мексиканском заливе, лесные пожары регионов России.

В течение последних месяцев RapidEye расширила свою дистрибьюторскую сеть более 15 дистрибьюторами в Восточной Европе и Азии.

Группировка из пяти спутников дистанционного зондирования RapidEye способна обеспечивать ежедневное покрытие съемками площадь в 4 млн. кв. км. с периодичностью съемки одного и того же района Земли в 24 часа. Съемка земной поверхности ведется в пяти спектральных каналах с пространственным разрешением 5 м.

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании RapidEye AG по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых с группировки спутников RapidEye

По материалам http://beta.gisdevelopment.net/index.php?random=973008&random=618787&random=696342&random=3052&option=com_content&view=article&id=18300%3Arapideye-enters-third-year-with-1bn-sq-km-imagery&catid=67%3Abusiness-general&Itemid=1 и http://www.rapideye.de/upload/documents/Press_Releases/2010/RapidEye_Press_Release_2_Years_In_Space_August_30_2010.pdf, http://www.gisa.ru/66972.html, http://www.gisa.ru/65043.html


См. также:
Каталог Организаций:
   - RapidEye
Каталог Оборудования:
   - RapidEye

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
Страны и регионы / ЕС / Германия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
09:57:35 05.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036289215087891 sec, Question: 95