Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri: настольные и мобильные ГИС теперь интегрированы

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что пользователи настольных ГИС ArcGIS впервые получили возможность применять мобильные устройства на платформе Windows Mobile (промышленные КПК, смартфоны и коммуникаторы) для работы с картами, сбора и редактирования геоданных «в поле» – без приобретения какого-либо дополнительного ПО.

Новая разработка компании Esri – одного из лидеров мирового рынка геоинформационных технологий и разработчика ПО ArcGIS – значительно расширяет сферу применения мобильных ГИС в составе вертикальных приложений. Новые возможности открываются как перед предприятиями, которые пока не используют серверные ГИС, так и перед организациями, где ГИС построены по традиционной схеме «ГИС-сервер–настольные приложения». По сообщению компании «ДАТА+», измененная схема лицензирования позволит шире использовать мобильные устройства и тем организациям, где уже развернуты средства публикации геоданных и геоинформационных сервисов в Интернет/интранет.

Мобильные устройства на базе Windows Mobile находят широкое применение в геологии, мониторинге состояния окружающей среды, природоохранной деятельности, борьбе с последствиями техногенных катастроф, контроле состояния опасных промышленных объектов, строительстве, сельском хозяйстве, нефтегазовом секторе и во многих других отраслях экономики. Такие устройства пригодятся везде, где необходимы сбор и корректировка «в поле» любых данных, имеющих пространственную привязку. Мобильность позволяет резко повысить оперативность и точность первичной информации, более эффективно организовывать бизнес-процессы предприятия: обновление тематических карт, планирование обслуживания и ремонта технических систем, работу ситуационных центров и др. Эффект использования мобильных ГИС особенно ощутим, если устройство не только фиксирует координаты, но и считывает информацию с различных датчиков и измерительных приборов. Для этого многие промышленные КПК имеют разъем для подключения внешней антенны, повышающей чувствительность встроенного приемника GPS/ГЛОНАСС, и широкий набор интерфейсов: USB-хост, RS-232, Bluetooth и др. Мобильная ГИС ArcGIS Mobile непосредственно поддерживает работу со многими такими устройствами, например, лазерными линейками и дальномерами. Кроме того, разработчики внутри компаний, могут легко подключить практически любые нестандартные датчики: измерители уровня радиации, газоанализаторы и др.

Ранее мобильные устройства на базе Windows Mobile могли напрямую взаимодействовать лишь с ГИС-серверами, причем для этого последние должны были поддерживать публикацию карт в Интернет/интранет, а это требовало приобретения соответствующих лицензий, установки и настройки дополнительного серверного ПО и картографических БД.

Кардинальное нововведение связано с тем, что настольные ГИС компании Esri – ArcView, ArcEditor и ArcInfo – «научились», используя стандартную технологию ActiveSync или импорт/экспорт файлов, переносить тематические карты прямо на мобильное устройство, а затем загружать результаты работы с ними. При этом, избирательно отмечая редактируемые тематические слои карты в настольном приложении, можно контролировать сбор и изменения геоданных на мобильном устройстве. Естественно, полностью сохраняются и возможности прямого взаимодействия таких устройств с ГИС-сервером. Более того, теперь лицензия позволяет подключать к серверу ArcGIS любое число мобильных устройств.

Дополнительную информацию о новых правилах лицензирования ПО ArcGIS Mobile и лучших практиках применения мобильных ГИС на различных вертикальных рынках можно получить в компании «ДАТА+».

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS ArcEditor
   - ArcGIS ArcView
   - ArcGIS ArcInfo
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 6
12:03:25 08.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036470174789429 sec, Question: 153