Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+»: серверное ПО ArcGIS впервые продается лучше настольного

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что в июле-августе 2010 года объем продаж серверного ПО ArcGIS превысил поставки настольных приложений – впервые за всю историю существования российского рынка ГИС.

О том, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем, свидетельствуют: структура спроса на услуги Учебного центра компании «ДАТА+», готовящиеся многоэтапные контракты, а также меняющийся характер задач, к решению которых специалистов компании привлекают заказчики и системные интеграторы.

«Отечественный рынок ГИС вступил в новый этап развития, – отмечает Алексей Ушаков, генеральный директор «ДАТА+». – Ранее геоинформационные системы занимали узкие ниши, а работали с ними немногочисленные пользователи-профессионалы. Теперь же российские госструктуры и коммерческие предприятия все чаще применяют ГИС для интеграции на корпоративном уровне информационных ресурсов подразделений, а также для создания инфраструктур пространственных данных – как внутри предприятия, так и в качестве технической основы отраслевых и региональных кластеров. Сбор, обработка и визуализация данных, имеющих пространственную привязку, стали составной частью множества корпоративных приложений, с которыми ежедневно имеют дело и сотрудники различных подразделений, и менеджмент предприятий».

Как отмечается в пресс-релизе компании:

Сегодня основными потребителями серверного ПО ArcGIS являются вертикально-интегрированные компании, занятые в нефтегазовом секторе, государственные и муниципальные организации, промышленные предприятия.

Структура российского рынка ГИС изменилась достаточно резко. Опережающий рост серверного сегмента начался с первых месяцев 2010 года. Так, по итогам первого полугодия 2009 года, на настольное ПО линейки ArcGIS приходилось вдвое больше продаж. Через год это соотношение значительно снизилось – до 1.2. Но настоящий всплеск спроса на серверы ArcGIS начался после выхода в июле 2010 года ArcGIS 10, нового поколения решений Esri. За два месяца продажи серверного ПО более чем в полтора раза превысили аналогичный показатель прошлого года – несмотря на еще не завершенную локализацию и то, что начало поставок пришлось на период традиционно низкой активности российского рынка.

Столь быстрые изменения связаны с тем, что отечественные компании начали запускать проекты, которые были «заморожены» или отложены в связи с кризисом. Но такая задержка оказалась даже выгодна заказчику, т.к. в «десятке» появились важные нововведения, затрагивающие буквально все аспекты внедрения и сопровождения геоинформационных систем. Среди них особо отмечают полный набор инструментов для создания геоинформационных web-сервисов, являющихся новым перспективным способом работы с картами и пространственными данными. Российские предприятия уже приступили к экспериментальным и промышленным внедрениям таких сервисов – как для внутрикорпоративного применения, так и в виде общедоступных Интернет-ресурсов.

Вместе с тем, создание геоинформационных web-сервисов и порталов в значительной степени сдерживается нехваткой точных нелистовых электронных карт территории РФ – в формате современных ГИС. В связи с этим отметим, что активизации серверного сегмента рынка ГИС способствовало и появление двух картографических продуктов компании «ДАТА+»: БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:1000000», БД «Цифровая карта РФ масштаба 1:500000». По сообщению компании, по качеству и полноте эти цифровые топографические карты не имеют сегодня аналогов на российском рынке. При этом обе БД полностью готовы к использованию в серверном ПО ArcGIS, в том числе, для публикации карт в Интернет и интранет.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

Международным дистрибьютором компании ESRI на территории России и СНГ является ESRI CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор ESRI CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 1
14:29:55 14.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024770975112915 sec, Question: 111