Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А.А. Одинцов (Росреестр) о задачах и полномочиях Управления Росреестра по Тюменской области и Ямало-Ненецкому АО

На сайте ИА "В нашем дворе" размещено интервью с руководителем Управления Росреестра по Тюменской области и Ямало-Ненецкому АО А.А. Одинцовым. Ознакомиться с текстом публикации полностью можно по ссылке - http://vnashemdvore.ru/node/1273

- Александр Алексеевич, какие функции будет выполнят недавно созданный при Управлении отдел геодезии и картографии?

Действительно, 25 августа 2010 года завершилась реорганизация Тюменского межрегионального управления геодезии и картографии и его полномочия были переданы Управлению Росреестра по Тюменской области. Вновь созданный при нашем Управлении отдел геодезии и картографии с 1 сентября осуществляет свою деятельность не только на территории Тюменской области, но и Ямало-Ненецкого автономного округа. На сегодняшний день в отделе находятся девять заявлений юридических лиц на получение лицензий на геодезическую и картографическую деятельность, начата работа по регистрации работ, выдаче разрешений и обеспечение организаций материалами Федерального картографо-геодезического фонда.

Основными видами деятельности отдела являются: лицензирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области геодезии и картографии; обеспечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей материалами Федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ); концентрация данных о геодезической и картографической изученности региона в ФКГФ; регистрация геодезических и картографических работ, выполняемых на территории Тюменской области и ЯНАО; ведение дежурной справочной карты Тюменской области; государственный контроль соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении геодезической и картографической деятельности, контроль, организаций на возможность осуществления ими геодезической и картографической деятельности и достоверности и полноты представляемых ими для получения лицензий документов, контроль качества полевых и камеральных геодезических и картографических работ; государственная экспертиза выполненных геодезических и картографических работ, в том числе и экспертиза на содержание в материалах сведений, составляющих государственную тайну, а также на возможность открытого опубликования данных материалов; консультация граждан и юридических лиц по вопросам лицензирования, регистрации работ, получения в пользование материалов ФКГФ, качества выполняемых организациями – лицензиатами работ.

- Понятно, что с осуществлением Управлением Росреестра дополнительных полномочий в области геодезии и картографии увеличился объем предоставляемых услуг, добавилась территория ЯНАО, а что еще, на Ваш взгляд, изменилось в работе Управления Росреестра по Тюменской области?

Кроме всего выше перечисленного, работа в данном регионе налагает на нас еще и большую ответственность. Ямало-Ненецкий АО является одним из важнейших нефтегазодобывающих районов страны, и крупнейшим в мире регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90 % всего объема добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Ежегодно лидирующие и быстрорастущие нефтегазовые компании России: «Газпром» (продукция экспортируется в 48 стран мира), «Роснефть», «НОВАТЭК» ведут разведку новых стратегических сырьевых месторождений на полуострове Ямал и арктическом шельфе. Это дает возможность поставлять газовый конденсат не только на территорию России, стран СНГ и Европейского сообщества, но и в Китай и другие страны Тихоокеанского региона по Северному морскому пути.

В настоящее время в ЯНАО реализуются важнейший национальный проект «Урал промышленный – Урал Полярный» по созданию новой материально-сырьевой базы уральской промышленности на Полярном и Приполярном Урале и строительстве ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры. Минерально-сырьевая база Севера Урала оценивается в $ 320 млрд.

Магистральному газопроводу «Северный поток» (Nord Stream), маршрут которого начинается с полуострова Ямал (Южно-Русское нефтегазовое месторождение, ЯНАО), в районе г. Выборга от бухты Портовая пройдет через Балтийское море до побережья Германии (г. Грайфсвальд), и соединит Россию с Евросоюзом, присвоен статус трансъевропейской энергетической сети. По нему будет транспортироваться до 55 миллиардов кубических метров природного газа в год. Этого достаточно для снабжения более 26 миллионов домашних хозяйств. Трубопроводу Nord Stream, это крупнейший инфраструктурный проект, который открывает новые перспективы сотрудничества России и Евросоюза. Это совместный проект пяти крупнейших компаний: ОАО «Газпром», BASFSE|Wintershall Holding GmbH, E.ON Ruhrgas, Gasunie и GDF SUEZ. Участие крупнейших европейских компаний в строительстве газопровода «Северный поток» является важнейшим фактором обеспечения энергобезопасности Европы.

Все проектные, строительные работы, в том числе и по вышеперечисленным проектам, всегда начинаются с выполнения геодезических и картографических работ непосредственно на местности, для которых организациям необходима исходная информация, т.е. материалы Федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ), которые и будет предоставлять Управление. Также Управление будет регистрировать геодезические и картографические работы на территории регионов, в том числе и работы по созданию постоянно действующих спутниковых базовых станций, которые необходимы для реализации программы ГЛОНАСС. В рамках регистрации работ специалисты Управления контролируют вопросы применения организациями для выполнения работ государственной системы координат, соответствие технических и правовых норм выполняемых специальных работ. Следует отметить, что организации, которые выполняют геодезические и картографические работы, должны иметь лицензии на данные виды деятельности. Управление уже занимается проверкой документов, которые поступили от соискателей лицензий, в том числе и с территории ЯНАО.

В заключении хотелось бы сказать, что один из основопологающих принципов нашей деятельности остается неизменным, какие бы новые важнейшие функции не возложило бы на нас государство: процесс предоставления государственных услуг населению должен быть максимально комфортным, а работа регистрационного Управления – максимально эффективной. Такой подход способствует не только экономическому развитию территорий, на которых мы работаем, но и реализации конституционных прав граждан, социальной и политической стабильности в регионе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - Газпром
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Тюменская область
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Проекты
Новости
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vnashemdvore.ru/node/1273
Цитирумость документа: 1
16:08:24 20.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02131199836731 sec, Question: 118