Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri: мощные ГИС-приложения для Web – без программирования

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что ее партнер, компания Esri (один из лидеров мирового рынка геоинформационных технологий и разработчик семейства программных продуктов ArcGIS), выпустила существенно обновленный инструментарий ArcGIS Viewer for Flex.

Это ПО позволяет быстро создавать специализированные Web-приложения для работы с картами и геоинформационными сервисами на любых ПК, ноутбуках, планшетах и мобильных устройствах, поддерживающих технологию Adobe Flash. Такие приложения не требуют администрирования на стороне клиента, отлично вписываются в сервисно-ориентированную модель развертывания ПО и могут взаимодействовать с коммерческими и общедоступными геоинформационными сервисами (например, Microsoft Bing и ArcGIS Online). Соответственно, новая разработка Esri будет интересна как системным интеграторам и корпоративным разработчикам, так и провайдерам коммерческих и общедоступных геоинформационных сервисов. Особо подчеркнем, что в новой версии ArcGIS Viewer for Flex впервые реализовано удаленное редактирование геоданных и работа с пространственными данными, меняющимися во времени.

Ключевая особенность ArcGIS Viewer for Flex связана с тем, что создание специализированных ГИС-приложений для Web не требует программирования. Вместо этого используются два механизма: редактирование конфигурационного файла и компоновка виджетов. Настройка позволяет определить используемые внешние и внутрикорпоративные геоинформационные сервисы, задать функциональность приложения и способы обработки геоданных, а также внешний вид и look&feel пользовательского интерфейса. В частности, можно встроить логотип компании и учесть требования корпоративного стиля.

С помощью виджетов в создаваемое Web-приложение встраиваются готовые блоки дополнительных функций. В настоящее время в комплект поставки ArcGIS Viewer for Flex входит порядка двадцати готовых виджетов, которые дают возможность:

— отображать географические карты, космические- и аэрофотоснимки;
— наносить на них данные из тематических «информационных слоев»;
— масштабировать и поворачивать изображение;
— выделять области и делать пометки;
— находить объекты по координатам и названиям.

Имеется также виджет для работы с информационными каналами GeoRSS, ставшими стандартным механизмом распространения информации о событиях, имеющих пространственную привязку. Этот виджет обеспечивает оформление подписки, просмотр полученных геосообщений, извлечение из них стандартного RSS-контента (текст, аудио- и видеозаписи), переход на точку карты, к которой относится сообщение и др.

Уже реализованных функций вполне достаточно для создания функциональных ГИС-приложений. Вместе с тем, с выходом новых виджетов пользователям ArcGIS Viewer for Flex станут доступны практически все функции 10-й версии серверного ПО ArcGIS, например, прокладка маршрутов на навигационных картах.

Кроме того, сторонние разработчики также могут создавать виджеты, предоставляющие оригинальные методы анализа пространственных данных и моделирования. В виджеты можно «упаковать» математические модели для анализа и прогнозирования демографических процессов, хода продаж товаров и услуг, природных катаклизмов и др. Так, например, виджет может прогнозировать распространение лесного пожара с учетом рельефа местности и наличия естественных и искусственных преград, состояния растительности, ветров и других факторов погоды. При этом разработчик виджета получает возможность полностью сфокусироваться на своей задаче, т.к. в Web-приложении за взаимодействие с источниками данных, отображение карт и «наложенной» информации, навигацию и множество других действий отвечает само ПО ArcGIS Viewer for Flex и другие виджеты. На сайте ArcGIS.com есть специальный раздел, позволяющий разработчикам публиковать свои виджеты. Кроме того, предприятия и отраслевые ассоциации могут создавать собственные площадки для размещения библиотек отлаженных многократно используемых компонент.
ПО ArcGIS Viewer for Flex распространяется бесплатно, блог с обсуждениями и комментариями находится по адресу http://resources.esri.com/arcgisserver/apis/flex/index.cfm?fa=blog

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Online
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 2
12:42:19 30.09 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033711910247803 sec, Question: 136