Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri: функции ГИС интегрированы в офисную среду предприятия

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем – объявляет о том, что ее партнер, компания Esri (один из лидеров мирового рынка геоинформационных технологий и разработчик семейства программных продуктов ArcGIS), выпустила новую, существенно переработанную версию ПО ArcGIS Mapping for SharePoint 2.0. Это коробочное решение предназначено для отображения информации на картах и использования функций ГИС в Microsoft SharePoint – стандартной офисной среде совместного использования файлов и Web-публикации.

Новая разработка компании Esri – это нетребовательная к ресурсам открытая расширяемая платформа для встраивания функций ГИС в корпоративные Web-приложения. Она значительно увеличивает возможности стандартной офисной платформы Microsoft SharePoint по работе с пространственными данными, хранящимися на внутрикорпоративных и общедоступных серверах ArcGIS и геоинформационных ресурсах. Так, пользователи прямо в системе SharePoint могут создавать и визуально отображать интерактивные карты, а также совместно использовать их в бизнес-процессах предприятия. Кроме того, ПО ArcGIS Mapping for SharePoint 2.0 позволяет проводить углубленный анализ пространственных данных с помощью сервисов геообработки, предоставляемых серверами ArcGIS и web-сервисами. А расширенные функции геокодирования ускоряют деловое взаимодействие (workflow) за счет автоматизации таких типичных операций, как, например, поиск объекта (предприятия, населенного пункта и др.) или обновление карты при создании или изменении соответствующей информации в корпоративной БД. При этом решение этих задач не требует программирования.

Возможность быстро нанести разнородные данные на карту, взглянуть на корпоративную информацию с единой точки зрения, выбрать оптимальный вариант визуализации, быстрее и лучше выявить и осознать закономерности – все это открывает исключительные возможности и для улучшения информационной поддержки принятия решений, и для повышения продуктивности отдельных операций и предприятия в целом. Ведь, по оценкам специалистов, не менее 80% данных, используемых в современном бизнесе, имеет пространственную привязку. Именно поэтому серьезные преимущества от интеграции функций ГИС в офисную среду получают не только профессиональные аналитики, но и менеджмент предприятия, а также большинство специалистов: сотрудники отделов продаж, маркетолога, логистики; производственные подразделения, сервисные службы и др.

Основу решения ArcGIS Mapping for SharePoint 2.0 составляют три ключевых элемента-виджета (Web parts). Виджет ArcGIS Map Part отвечает за отображение на интерактивных картах табличных данных SharePoint, а также пространственных данных, картографической подложки, космических- и аэрофотоснимков, полученных с серверов ArcGIS и Интернет-сервисов (в частности, ArcGIS Online и Bing Maps).

Второй элемент – ArcGIS Location Map Field – позволяет добавлять к таблицам SharePoint колонки, где отображается местоположение объектов на карте.

Наконец, ArcGIS Geocoding Workflow обеспечивает пространственную обработку адресов, содержащихся в данных SharePoint. Отметим открытость решения ArcGIS Mapping for SharePoint 2.0. Используя интерфейс прикладного программирования ArcGIS API для платформы Silverlight, разработчики могут создавать собственные виджеты, отвечающие за геоинформационные вычисления, анализ данных, отображение информации и взаимодействие с пользователем.

ПО ArcGIS Mapping for SharePoint 2.0 распространяется бесплатно, узнать больше и скачать софт можно, посетив www.esri.com/sharepoint.

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Online
   - Microsoft SharePoint Server***
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri
Каталог Оборудования:
   - Bing Maps

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 4
17:33:59 12.10 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035399913787842 sec, Question: 123