Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» представила международную программу Esri по созданию глобальной электронной карты

Компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем – впервые представила российским пользователям ArcGIS международную программу Esri Community Basemap Program (CBP), в которой теперь может участвовать ГИС-сообщество России и стран СНГ. Объявление состоялось на XVI ежегодной конференции пользователей продуктов семейства ArcGIS, одном из крупнейших событий в области ГИС на постсоветском пространстве.

Community Basemap Program – долгосрочная международная программа компании Esri (один из мировых лидеров рынка геоинформационных технологий) для создания бесплатного высоконадежного картографического Интернет-сервиса с удобными в использовании достоверными картами всего мира. Сводная базовая карта (basemap) создается только на основе одних из лучших доступных источников и может использоваться как подложка для тематических карт. В настоящее время в рамках программы CBP, в которой могут участвовать только пользователи ArcGIS, создаются три карты: всемирная непрерывная топографическая карта с единым стилем отображения информации (World Topographic Map), всемирный векторный адресный план (World Street Map) и всемирная карта космических- и аэрофотоснимков (World Imagery Map).

Главная особенность программы CBP состоит в том, что карты для всех пользователей Esri создаются самим сообществом ArcGIS. Участник программы может сделать свои географические данные частью общей карты, причем они будут интегрированы с данными других партнеров и опубликованы с помощью ArcGIS Online как кэшированный картографический сервис. При этом картографическая информация размещается и публикуется на серверах Esri бесплатно для всех пользователей ArcGIS.

Участие в программе Community Basemap Program дает организациям целый ряд преимуществ. Во-первых, их сотрудники могут работать со сводными картами в режиме онлайн, используя стандартный Интернет-браузер, различные мобильные устройства, настольное клиентское ПО (ArcGIS Desktop, ArcGIS Explorer) и серверное ПО ArcGIS. Работать с картами можно как из внутренней сети организации, так и «в поле». Во-вторых, предприятие сокращает затраты на интеграцию картографических и тематических пространственных данных, а также расходы на поддержание высокопроизводительной инфраструктуры для хранения и распространения информации. Отметим, что для поддержания высокой доступности и производительности ГИС-сервис ArcGIS Online использует технологии «облачных» вычислений. Наконец, Esri может предоставлять данные в формате кэша карты (ArcGIS Server map cache format), что позволяет публиковать их для внутреннего использования с внутрикорпоративных серверов ArcGIS Server.

Участвующие в программе поставщики картографической информации передают исходные данные через региональных дистрибьюторов Esri; в России и странах СНГ это компания Esri CIS. Подчеркнем, что программа CBP позволяет предоставить потребителям сводных карт данные об их составе и источниках, т.е. права собственности владельцев исходных данных ни в коем случае не нарушаются.

В настоящее время в программе активно участвуют пользователи из многих регионов мира – из США и Канады, ряда государств Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Теперь к этим странам может присоединиться и Россия.

«Трудно переоценить важность высококачественной бесшовной картографической подложки, где на единой математической основе с использованием унифицированных обозначений интегрированы снимки поверхности Земли, рельефные, физические и топографические карты различных масштабов, планы городов. Особенно, если такая карта оформлена в виде современного геоинформационного сервиса с постоянной готовностью и полным набором ГИС-инструментов, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор компании «ДАТА+». – Первый этап развития программы Esri показывает, что во многих регионах мира предложенная модель создания такой карты реально работает. Прежде всего, это происходит там, где система госуправления и бизнес уже готовы к активному использованию тематических карт для улучшения внутренних процессов и взаимодействия с партнерами и клиентами. То, что российские пользователи ArcGIS приглашены в этот клуб, свидетельствует о международном признании наших ГИС-специалистов, ведь высокое качество исходной геоинформации и безупречный сервис должны, по замыслу Esri, быть визитной карточкой этого проекта».

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
   - 02.12.2009  2010.10.19-21. Голицыно (Подмосковье). XVI Конференция пользователей ДАТА+ в России и странах СНГ
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Online
   - ArcGIS Server
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri
   - Esri CIS
Каталог Авторов:
   - Ушаков А.И.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Прогр.обесп. (ПО)
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / ЕС
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Др. страны / Канада
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Компания «ДАТА+»
Цитирумость документа: 5
15:39:53 03.11 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035858869552612 sec, Question: 169