Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ю. Караш (Российская академия космонавтики): около 40% бюджета ГЛОНАСС разворовывается

Как передает портал www.bfm.ru, член-корреспондент российской академии космонавтики, доктор наук американского университета Джонса Гопкинса Юрий Караш заявил, что около половины бюджета ГЛОНАСС разворовывается.

По его словам, заказы размещаются в «карманных» фирмах руководства, и это размещение составляет около 40% всех расходов организаций, которые вовлечены в создание этой системы. «Сами понимаете, вы приехали на станцию техобслуживания, заплатили, чтобы вам сделали комплексную проверку двигателя, а непосредственно до исполнителя этих работ дошло процентов 60. То есть вам, может быть, отрегулировали клапаны, но масло не поменяли или не заменили какую-то важную деталь двигателя. Через какое-то время он у вас выходит из строя. То же самое могло произойти с техникой, которая используется для реализации этой программы», — сказал Караш, отметив, что президент Дмитрий Медведев принял мудрое решение проверить, как расходуются деньги на ГЛОНАСС.

Также он отметил, что с учетом «разворовывания средств» падение спутников ГЛОНАСС в Тихий океан — результат предсказуемый. «Когда воруют треть или даже более того бюджета, который отводится на ГЛОНАСС, вы знаете, это не просто масштабная, это крупномасштабная проблема. Вы заплатили человеку на 60%, он вам на 60% и сделал. А что значит на 60% подготовить ракету? Получите старт, как вчера», — заявил г-н Караш.

При этом, по его словам, с ракетой-носителем все, судя во всему, было в порядке, а что «натворил разгонный блок, бог знает». «Хотя сейчас разные слышал версии, пока еще, конечно, окончательные результаты расследования не обнародовали, их, наверно, еще и нет. Кто говорит, что отклонялась ракета-носитель от траектории на восемь градусов, кто говорит, что она выдала слишком большой импульс, и спутники оказались на большей высоте, чем должны были быть, для разгона и выхода на высоту 20 тысяч километров», — отметил Караш.

Разгонный блок ДМ-3 с тремя спутниками «ГЛОНАСС-М», запущенными накануне с космодрома Байконур, упали в Тихий океан в 1,5 тысячи километрах северо-западнее Гонолулу. Федеральное космическое агентство создало комиссию по выяснению причин сложившейся ситуации.

В апреле 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство планирует в 2011 году потратить еще 1,7 млрд рублей на ГЛОНАСС. В 2009 году в проект было вложено 2,5 млрд рублей, в 2010 — 2 млрд рублей.


См. также:
   - 06.12.2010  Запуск трех спутников ГЛОНАСС закончился неудачей

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bfm.ru/news/2010/12/06/uchenyj-polovina-bjudzheta-programmy-glonass-razvorovyvaetsja.html
Цитирумость документа: 1
12:36:50 06.12 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010442018508911 sec, Question: 91