Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№3_2010/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Нягань — город для человека



И.В. Устименко


Устименко И.В.

Управление развитием территории г. Нягань — гибкая адаптация к динамичным социально-экономическим условиям.

Городской округ Нягань — один из наиболее значимых муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, где соединяются центральный и северный транспортные коридоры Российской Федерации международного и федерального значения. Такое положение оказывает влияние на экономические связи и является благоприятным фактором устойчивого социально-экономического развития города.

Для развития территорий и формирования доходов бюджета важным является вопрос установления земельных платежей. На данный момент земельные платежи составляют около 9% муниципального бюджета. По нашему мнению, на размер земельных платежей должна влиять градостроительная ценность территории.

В генеральном плане г. Нягань, утвержденном решением Думы города от 27 марта 2009 г. № 544, определено функциональное назначение территорий города, исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов.

При использовании электронного опорного плана в совокупности с материалами схемы принятых градостроительных решений, схемой планировочной организации г. Нягань и некоторыми другими материалами генерального плана возможно принимать обоснованные решения относительно будущего социально-экономического развития территории как на уровне комплексного освоения отдельных элементов планировочной структуры, так и в рамках инвестиционного проекта строительства (реконструкции) отдельного объекта капитального строительства.

Говоря о взаимосвязи проектов планировки и правил землепользования и застройки, хотелось бы отметить, что территориальные зоны, на наш взгляд, нужно формировать в рамках планировочных элементов территории поселения, которые должны очерчиваться красными линиями. При этом граница территориальной зоны не может проходить по оси проезжей части улицы.

Рис.1. Схема генерального плана г. Нягань Генеральный план г. Нягань содержит комплекс целей и задач территориального планирования, а также систему соответствующих мероприятий по развитию территории. Мероприятия сгруппированы по направлениям: по развитию и размещению объектов капитального строительства, по инженерной подготовке и т.д. В генплане дана количественная оценка объема работ по каждому мероприятию. В части реализации генерального плана каждое мероприятие характеризуется сроком реализации, стоимостью, источником финансирования


18 октября 2010 г. на заседании думы Нягани был принят к реализации «Стратегический план развития муниципального образования город Нягань на период до 2020 года».
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УРТ №3_2010
Цитирумость документа: 1
00:59:42 24.11 2010   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.013597011566162 sec, Question: 92