Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Wikileaks и Неогеография: локализованы ключевые для США объекты в России и за рубежом

Как сообщает портал "Неогеография", благодаря методу неогеографии и информации ресурса Wikileaks удалось локализовать и представить в едином глобальном наборе данных жизненно важные для США объекты - в том числе, в России.

Среди вываленных ресурсом Wikileaks в общее информационное пространство данных имеется составленный якобы в Госдепартаменте перечень объектов, жизненно важных для США. Он представляет собой длинный текстовый список и в таком качестве плохо воспринимается. Список засекречен, как-будто специально для Wikileaks в самом начале указано, что помещать его в открытый доступ в Сеть не следует.

Группа зарубежных разработчиков продуктов для геоинтерфейса Google Earth методами неогеографии локализовала перечисленные в нём объекты, составив глобальный, но при этом высокоточный набор данных.

Итоговый файл в формате KMZ представлен на ресурсе Location Intelligence and the Semantic World и доступен для скачивания ( http://www.zook.info/wikileaks/wikileaks_places.kmz ) и последующего использования в любом геоинтерфейсе - например, Google Earth или ERDAS TITAN.

Неожиданно выяснилось, что жизненно важные для США объекты расположены не только в США и не только за рубежами границ России, но и в ней самой.

Жизненно важные для США объекты локализованы обычно вблизи морского побережья, и континентальные объекты в России - одно из редких исключений

По версии Wikileaks - необходимо помнить, что никаких гарантий достоверности вываленной через этот ресурс информации никто не даёт и давать не может, и она интересна лишь как объект всеобщего интереса во всём мире - жизненно важны для США, собственно, лишь несколько объектов. Все они расположены в Сибири. Это - комплекс объектов инфраструктуры транспортировки природного газа в Надыме, отмеченный как "наиболее критичный газовый объект во всём мире", а также объекты по добыче и переработке урана, никеля, родия и палладия.

Разумеется, информация из Wikileaks как минимум небесспорна. Однако, по мнению портала "Неогеография", приведенный пример показывает, почему агентство NGA столь активно осваивает неогеографическую парадигму, заимствуя при этом российские подходы, и почему на предстоящей юбилейной 25 международной картографической конференции, которая пройдёт в Париже в 2011 году, неогеография упомянута как предельное по актуальности и практическому значению направление.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ERDAS TITAN
Каталог Оборудования:
   - Google Earth

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ
Страны и регионы / ЕС
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.neogeography.ru/ru/index.php?random=82241&option=com_content&view=article&id=319:wikileaks-&catid=2:news&Itemid=2
Цитирумость документа: 2
13:37:28 09.12 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.041238069534302 sec, Question: 135