Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 2 (2010)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Преамбула к разделу

Главное — не начинать с ошибок!

Приказом Росреестра от 27 августа 2010 г. № 462 «Об организации работ по разработке и реализации мероприятий по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных» определен перечень субъектов РФ, в которых будут реализованы пилотные проекты по созданию региональной модели инфраструктуры пространственных данных (ИПД): республики Татарстан и Башкортостан, Свердловская, Кировская, Ярославская, Саратовская, Ульяновская, Тверская области и Алтайский край. Тем же приказом определена ведомственная рабочая группа Росреестра, на которую возложены функции по организации разработки и последующего управления реализацией пилотных проектов.

По мнению ГИС-Ассоциации, подобное решение, исключившее ряд перспективных регионов из числа пилотного проектирования по созданию региональных сегментов ИПД РФ (Самарская, Смоленская, Волгоградская, Владимирская, Тюменская области, Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) и не учитывающее выбор пилотных площадок Минэкономразвития России по оказанию электронных услуг в сфере земельно-имущественных отношений и строительства (Тюмень, Нижний Новгород), значительно осложнит координацию, преемственность проектов, а также использование положительного опыта (лучших практик), накапливаемого в других субъектах РФ.

Для ГИС-Ассоциации также очевидно, что идея создания инфраструктуры пространственных данных, в основу которой заложен принцип широкого межведомственного, межуровневого и частно-государственного взаимодействия, не может быть реализована рабочей группой одного ведомства.

Мы убеждены, что для начального этапа формирования ИПД РФ необходима максимальная концентрация усилий и создание при Минэкономразвития России соответствующего межведомственного координационного совета с включением в него представителей всех регионов, как определенных Росреестром в качестве пилотных, так и самостоятельно запланировавших бюджетные затраты на создание ИПД в 2011 г. К работе этого комитета в обязательном порядке должны быть привлечены авторы Концепции создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации и представители геоинформационного бизнеса.

По-другому справиться с огромным объемом необходимых и крайне профессиональных действий не удастся. Ярким примером этому является публикуемый ниже перевод описания проекта «Архитектура инфраструктуры пространственных данных Германии».

С.А. Миллер, президент ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ГИС-Ассоциация
   - Минэкономразвития России
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Нормы и право
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 2 (2010)
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / ЕС / Германия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №2 (2010) 23:16:54 30.11 2010   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0096340179443359 sec, Question: 121