Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Ю. Борисов (Минпромторг): объем рынка навигационных устройств ГЛОНАСС в 2011 г. вырастет в 5 раз за счет масштабного госзаказа

Как передает портал www.comnews.ru, со стороны государственных ведомств предпринято много усилий для стимулирования рынка ГЛОНАСС. Об этом рассказал на пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Борисов. "Приняты технические регламенты, по которым транспортные средства, в том числе перевозящие пассажиров или особо опасные грузы, должны быть оборудованы только приемниками ГЛОНАСС", - пояснил он.

Кроме того, для популяризации ГЛОНАСС Минпромторг обратился в комиссию по торговому и промышленному регулированию с предложением изменить пошлины на ввозимые в Россию мобильные устройства. С техники, использующей только GPS, будут взиматься таможенные пошлины, а с использующей как GPS, так и ГЛОНАСС - нет. Как ранее заявлял вице-премьер Сергей Иванов, пошлины составят 25%. Соответствующие нормативные акты планируется ввести до 2012 г.

Повышение пошлин на приемники, не оборудованные ГЛОНАСС, также должно быть согласовано Комиссией таможенного союза. "Это позволит утвердить его в качестве нормативного акта на всей территории союза, - сказал Юрий Борисов. - В настоящее время проводятся консультации между странами - членами союза". Он не берется назвать срок, когда таможенный союз одобрит или отвергнет это предложение.

По мнению министерства, такие меры позволят стимулировать производство ГЛОНАСС-приемников внутри страны, а также спрос на них. "Нам никто не запрещает сформировать достаточно емкий госзаказ, на который российская промышленность может опереться, и за счет выхода на серийное производство этой аппаратуры обеспечить снижение цены и улучшение потребительских характеристик", - утверждает замминистра.

Государственные меры по поддержке развития ГЛОНАСС уже принесли свои плоды. В 2008 г. на рынок было поставлено 10-15 тыс. приемников, в 2009 г. - 40 тыс., в 2010 г. показатель прогнозируется на уровне 100 тыс. "В 2011 году объем рынка устройств составит 500 тыс., для чего созданы все производственные мощности, - отметил Юрий Борисов. - Такие ведомства, как МЧС и МВД, уже заложили в бюджеты на будущий год затраты на оснащение техники приемниками ГЛОНАСС". Следующего этапа развития рынка можно ожидать в 2013 г., после начала реализации программы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Инвестиции в развитие программы ГЛОНАСС в 2002-2011 гг. уже составили 60 млрд руб. На новую федеральную целевую программу до 2020 г. планируется выделить не меньше. Она будет сосредоточена на финансировании производства наземной аппаратуры потребителей (НАП) и создания электронных карт.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Проекты
Оборудование
Нормы и право
Новости
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.comnews.ru/index.cfm?id=58653
Цитирумость документа: 3
12:25:50 22.12 2010   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024757862091064 sec, Question: 112