Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться






width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутниковые данные операции спасения плавбазы «Содружество» в Охотском море

Спутниковая съемка акватории Охотского моря, где российский ледокол «Красин» продолжает выводить из ледового плена плавбазу «Содружество», получена 13 января в ИТЦ «СКАНЭКС». Радиолокационные данные аппарата RADARSAT-2 приняты на станцию «УниСкан» в 11:20 ч. по московскому времени.


Ледовая и навигационная обстановка в Сахалинском заливе Охотского моря. Снимок RADARSAT-2, 13 января 2011 г. Принято и обработано в СГАУ им. С.П. Королева и ИТЦ "СКАНЭКС" (© MDA)


На спутниковом снимке видна ледовая и навигационная обстановка в Сахалинском заливе Охотского моря. На момент съемки ледокол «Красин» и ПБ «Содружество» находились примерно в 50 км к северу от южной акватории Сахалинского залива. Ледокол «Адмирал Макаров» был расположен в 20 км к северо-востоку от ледокола «Красин». На момент съемки ледокол «Красин» и плавбаза «Содружество» прошли более 24 км от места начала буксировки. В свою очередь рефрижератор «Берег Надежды» продолжает находится в дрейфе в зоне разреженных льдов в ожидании подхода каравана.
Расположение судов в Сахалинском заливе на 11.20 ч. мск, 13 января 2011 г. Снимок RADARSAT-2. Принято и обработано в СГАУ им. С.П. Королева и ИТЦ "СКАНЭКС" (© MDA)

Буксировка плавбазы «Содружество» продолжается. Операция по освобождению плавбазы была прервана 12 января в связи с обрывом буксирного троса.
Ледокол "Красин" буксирует ПБ "Содружество". Снимок RADARSAT-2, 13 января 2011 г. Принято и обработано в СГАУ им. С.П. Королева и ИТЦ "СКАНЭКС" (© MDA)

В настоящее время на Дальнем Востоке нет возможности получать данные RADARSAT-2 в режиме прямого приема. Поэтому спутниковая информация была записана на бортовой магнитофон и принята в Центре космического мониторинга в Самаре, где на базе СГАУ им. С.П. Королева функционирует пока единственная в стране станция «УниСкан», сертифицированная для приема данных RADARSAT-2.

Спутник RADARSAT-2 обеспечивает возможности съемки в широкой полосе захвата (до 500 км) с высоким пространственным разрешением с сигналами 2-4 видов поляризации. Приведенный снимок акватории Сахалинского залива получен при съемке в режиме Standard, размер кадра 100х100 км, разрешение 25 м, поляризация HH+HV.

ИТЦ «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA Geospatial Services Inc.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - RADARSAT-2***
   - УниСкан

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Данные
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n103184116
Цитирумость документа: 2
12:14:40 14.01 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025730133056641 sec, Question: 144