Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  


















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А. Гурко (ОАО «НИС»): объем российского рынка спутниковой навигации не превышает 2% от общемирового (отчет ГИС-Ассоциации о пресс-конференции)

2 февраля в Москве прошла мультимедийная пресс-конференция генерального директора ОАО «Навигационно-информационные системы» Александра Гурко «Развитие навигационного рынка в России в 2011 г. и перспективы гражданского использования ГЛОНАСС».

В ходе пресс-конференции Александр Гурко рассказал об истории развития спутниковой навигации, статусе и роли ГЛОНАСС в современном мире, а также основных проектах, реализуемых федеральным сетевым оператором на базе технологий российской навигационной системы.

По словам А. Гурко, мировой рынок спутниковой навигации оценивается в 90 млрд USD, а в 2012 г. ожидается рост в 2 раза. При этом объем российского рынка, который только формируется, не превышает 2% от общемирового. Для того чтобы изменить это положение в 2009 г. постановлением правительства РФ №549 был ОАО «НИС» было назначено федеральным сетевым оператором, в задачи которого входят внедрение ГЛОНАСС на коммерческие рынки и обеспечение конкурентоспособности российской системы. Основный рынок сбыта оборудования ГЛОНАСС на данный момент – профессиональный, но, по словам А. Гурко, тот же GPS коммерциализировался в течение 20 лет, поэтому ГЛОНАСС необходимо время для развития. Уже к 2015 году ОАО «НИС» ожидают объема продаж оборудования, превышающего показатель в 2 млн штук, с последующим ростом в несколько раз до 14 млн.

В настоящее время НИС ГЛОНАСС проводит внедрение программ ГЛОНАСС в 24 регионах России, причем в Татарстане, Красноярском крае и Калужской области проекты уже запущены и реализуются. Уже сейчас у федерального сетевого оператора имеется около 70 партнеров по всей стране, а 7 февраля будут объявлены условия вхождения в партнерскую сеть ОАО «НИС» с целью расширения сети и массового внедрения ГЛОНАСС по всей стране.

Другим направлением деятельности «Навигационно-информационных систем» по развитию ГЛОНАСС является выход на мировой рынок. Здесь компания реализует несколько проектов в странах СНГ, Латинской Америке, Ближнем Востоке, ЮАР и Индии. Как сообщил А. Гурко, в марте ожидается подписание договора с индийской государственной компанией Antrix по созданию совместного предприятия для масштабного внедрения ГЛОНАСС в Индии. По его словам, в этой стране уже реализуются несколько проектов, в частности, российская компания участвует в двух тендерах по созданию интеллектуальной транспортной системы в двух индийских штатах.

Укрепляет связи компания и в Бразилии. Речь о создании совместного предприятия пока не идет, но российские специалисты изучают и перенимают опыт латиноамериканских коллег, которые в 2011 г. уже запускают систему SIMRAF, являющуюся аналогом разрабатываемой в РФ программы «ЭРА ГЛОНАСС». Ввод «ЭРА ГЛОНАСС» в эксплуатацию намечен на 2013 г., а в данный момент идут процессы создания региональной инфраструктуры и принятия необходимых нормативно-правовых актов.

Александр Гурко также остановился на других основных проектах, которые сейчас реализует его компания:

— ИТС Москвы;
— создание логистическо-транспортного центра Олимпийских игр 2014 г.;
— оснащение транспорта «Почты России» аппаратурой ГЛОНАСС/GPS;
— оснащение новых автомобилей «АвтоВАЗ» навигаторами ГЛОНАСС/GPS;
— внедрение СУМН МВД России.

ГИС-Ассоциация в своей новостной ленте неоднократно писала о реализации данных проектов и продолжает следить за развитием событий.

Что касается внедрения технологий ГЛОНАСС в сферу геодезии и картографии, а также развития точного земледелия в России, то ОАО «НИС» данными проектами не занимается, сосредоточив свои основные усилия на транспортной и логистической отраслях. Однако финансирование этой составляющей предусмотрено компанией, так как, будучи федеральным сетевым оператором, «Навигационно-информационные системы» заинтересованы в стимулировании рынка сбыта и массовом распространении ГЛОНАСС. Александр Гурко подчеркнул, что такие компании как Trimble, Topcon, Leica Geosystems уже давно используют технологии российской навигационной системы в своей продукции, и НИС ГЛОНАСС будет способствовать дальнейшему продвижению ГЛОНАСС.

ЗАО «ПРИН» и компания Геостройизыскания входят в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

ЗАО «ПРИН» — мастер-дистрибьютор Trimble (США) в России

Геостройизыскания — дистрибьютор фирмы TOPCON

Геостройизыскания — официальный дилер фирмы Leica Geosystems по поставкам безотражательных дальномеров, поддерживающий портал ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - НИС ГЛОНАСС
   - Antrix Corp. Ltd.
   - Trimble Navigation
   - Topcon Corporation (Япония)
   - Leica Geosystems AG (Региональный офис в Москве)
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)
Каталог Авторов:
   - Гурко А.О.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Др. страны / Бразилия
Страны и регионы / Др. страны / Индия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 5
17:56:25 02.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036070823669434 sec, Question: 190