Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/Новости для Яндекса/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» и 3-GIS заключили партнерское соглашение

7 февраля компания «ДАТА+» – один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем, объявляет о подписании партнерского соглашения с американской компанией 3-GIS – известным разработчиком ГИС-решений для управления активами на базе «тонкого клиента».

По условиям соглашения, на российском рынке компании будут совместно продвигать и внедрять продукты семейства 3-GIS Express Solution – в энергетических, телекоммуникационных, газовых и трубопроводных компаниях, а также в структурах ЖКХ. Кроме того, такие решения будут использоваться при создании систем безопасности, поддержки принятия решений и управления чрезвычайными ситуациями для государственных и частных предприятий различных типов.

ПО семейства 3-GIS Express Solution представляет собой пакет корпоративных приложений, базирующийся на Esri ArcGIS Server и предназначенный для предоставления в масштабе всей организации удобного доступа к корпоративным геоданным и геоинформационным сервисам, а также для управления объектами инфраструктуры и автоматизации работы мобильных полевых бригад. 3-GIS Express Solution является важным элементом при построении интеллектуальных сетей (т.н. «Smart Grid»), помогает решать задачи повышения энергоэффективности, надежности и безопасности сетей.

Технология «тонкого клиента» не требует установки на рабочие места пользователей какого-либо специализированного программного обеспечения. С помощью 3-GISExpress Solution пользователь, работая в обычном браузере, может редактировать карты, добавлять и корректировать данные об объектах, строить запросы, формировать и распечатывать схемы, анализировать топологию сетей, управлять нарядами на выполнение заданий и т.д. Такой подход позволяет в разы сократить сроки и стоимость внедрения, а также значительно снизить расходы на администрирование и поддержку (прежде всего потому, что все эти процедуры проводятся только на уровне сервера).

В состав семейства 3-GIS Express Solution входят:

― Express Conductor – платформа для поддержки работы сотрудников в «поле» с помощью мобильных устройств (планирование, инжиниринг, строительство и обслуживание);
― приложение для мобильных устройств Field Express Chameleon;
― работающее через веб-браузер приложение Network Express – для проектирования, мониторинга состояния объектов, маршрутизации, управления заявками на обслуживание и работы с геоданными.

Кроме того, 3-GIS Express Solution содержит готовые модели данных для основных сфер применения (энергетики, трубопроводов, телекоммуникационных инфраструктур и др.), что позволяет упростить методологию и сократить сроки внедрения.

3-GIS Express Solution обладает большими возможностями для интеграции с другими корпоративными приложениями. Так, продукты семейства спроектированы в рамках архитектуры SOA (Service Oriented Architecture) и соответствуют спецификациям Web 2.0. При этом решения 3-GIS Express Solution полностью готовы к двухстороннему обмену данными с ГИС, как правило – через XML. Продукты семейства поддерживают модель Multispeak, что делает интеграцию понятной и прозрачной.

«Мы предлагаем доступные, простые, и в то же время полнофункциональные корпоративные ГИС-решения, – говорит Том Каунтс (Tom Counts), президент 3-GIS. – Для этого мы развиваем и популяризируем технологию «тонкого клиента» – не затратного и простого в использовании. Ведь простые ГИС-инструменты требуют меньших усилий в освоении и более охотно «принимаются» сотрудниками. При этом наши технологии полностью вписываются в рамки корпоративной «экосистемы» Esri. Мы уверены, что спрос на такие решения будет расти во всем мире, в том числе и в России, что сделает ГИС еще более популярной технологией не только на российском рынке, но и на постсоветском пространстве».

«Благодаря таким продуктам, как 3-GIS, геоинформационные системы становятся все более доступными, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор компании «ДАТА+». – Масштаб задач, стоящих перед российскими энергетическими и телекоммуникационными компаниями, требует не только технически совершенных, но быстрых и экономичных технологических решений. Именно это предлагает компания 3-GIS, и именно такие решения, в связке с продуктами Esri, позволят нашим компаниям быстро ответить на насущные потребности российских предприятий».

Компания «ДАТА+» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Server
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - 3-GIS
   - Esri
Каталог Авторов:
   - Ушаков А.И.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Новости / Новости для Яндекса
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Технологии / ГИС и Интернет
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Агентство МPR
Цитирумость документа: 3
16:25:32 07.02 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034488201141357 sec, Question: 153