Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Спутниковая съемка операции сил коалиции в Ливии

Во исполнении резолюции №1973 Совета Безопасности ООН 19 марта силы международной коалиции начали в Ливии боевую операцию, основными задачами которой провозглашены «установление бесполетной зоны над страной, обеспечение эмбарго на ввоз оружия морским путем и защита ливийского народа». В ходе боевой операции на территории Ливии силы коалиции широко применяют материалы спутниковой съемки для определения результативности авиаударов, оценки намерений и действий ливийских частей, верных Каддафи, и поиска новых целей в быстроменяющейся обстановке.

На пресс-конференции в Пентагоне были продемонстрированы снимки аэропорта ливийского города Сирт, совмещенного с военной авиабазой. В результате массированного ракетно-бомбового удара 19 марта 2011 г. выведены из строя все аэродромные бетонные укрытия ангарного типа, предназначенные для защиты боевых самолетов. Часть целей была уничтожена крылатыми ракетами морского базирования TLAM, другая часть – управляемыми авиабомбами с GPS-наведением, доставленными стратегическими бомбардировщиками-невидимками В-2. Три бомбардировщика В-2 совершили 25-часовой беспосадочный полет с континентальной части США. Вывод очевиден: стационарные защищенные цели стали сегодня удобными мишенями, которые легко уничтожаются современными высокоточными средствами поражения уже при первом ударе.

Результаты массированного удара 19 марта 2011 г. по аэродрому у города Сирт. На снимке за 20 марта 2011 г. видны защитные бетонные укрытия ангарного типа, выведенные из строя прямыми попаданиями высокоточных авиабомб и крылатых ракет. На врезке показано обрушившееся от взрыва ангарное укрытие. По материалам пресс-конференции в Пентагоне


По данным представителя Пентагона, для контроля обстановки в Ливии используются стратегические беспилотные летательные аппараты «Глобал Хок», «национальные технические средства» (космические разведывательные системы), самолеты радиолокационной разведки и целеуказаний JSTARS, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS, самолеты радиоперехвата, электронной разведки и подавления. Пока продолжаются боевые действия сил коалиции, публикация спутниковых снимков по Ливии в открытой печати крайне ограничена, хотя съемка из космоса ведется весьма интенсивно. Агентство Reuters, например, опубликовало снимок со спутника IKONOS компании GEOEYE, на котором зафиксирован уничтоженный ливийский самолет Soko G-2 Galeb на аэродроме Мисрата.

В результате авиационных ударов в течение первых суток кампании практически уничтожена объединенная система ПВО Ливии, взорваны склады оружия и боеприпасов, нанесен урон бронетанковым частям, военно-морской флот блокирован в базах. Несмотря на это вооруженный конфликт затягивается. Неприятным сюрпризом для коалиции стала новая тактика сил Каддафи, которая заключается в применении быстроходных джипов с автоматическими пушками и минометами, которые трудно отличить с воздуха от автомашин повстанцев.

Уничтожение ливийского самолета на аэродроме Мисрата. Снимок IKONOS, дата съемки 23 марта 2011 г. По данным агентства Reuters


Задачи коалиции по установлению бесполетной зоны и оружейного эмбарго практически решены. В то же время решение главной задачи резолюции СБ ООН, связанной с защитой ливийского народа, в условиях затянувшегося вооруженного противостояния откладывается на неопределенный срок и требует вмешательства дипломатов.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - IKONOS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Данные
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n31150133
Цитирумость документа: 2
12:48:30 06.04 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026823043823242 sec, Question: 101