Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Консорциум «ДАТА+» и Esri CIS локализовал ПО 3-GIS для паспортизации и обслуживания активов

10 мая консорциум российских компаний «ДАТА+» (один из ведущих российских поставщиков технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, одного из крупнейших мировых поставщиков геоинформационных технологий), объявляет о завершении работ по локализации ПО 3-GIS. Это программный комплекс создан американским разработчиком ГИС-решений – компанией 3-GIS – на базе технологи «тонкого клиента» и предназначен для паспортизации и обслуживания линейных активов. Напомним, что в феврале 2011 года «ДАТА+» и 3-GIS заключили партнерское соглашение, направленное на продвижение на российском рынке продуктов семейства 3-GIS Express Solution.

Локализация ПО выполнена совместно специалистами трех компаний – в соответствии со сложившимся российским понятийным аппаратом геоинформационных систем и терминов энергетических, коммуникационных и других прикладных областей.

ПО семейства 3-GIS Express Solution, базирующееся на Esri ArcGIS Server, предназначено для предоставления в масштабе всей организации удобного доступа к корпоративным геоданным и геоинформационным сервисам, а также для управления объектами инфраструктуры и автоматизации работы мобильных полевых бригад. 3-GIS Express Solution является важным элементом при построении интеллектуальных сетей (т.н. «Smart Grid»). 3-GIS работает на технологии «тонкого клиента» и не требует установки на рабочие места пользователей какого-либо специализированного программного обеспечения.

Изначально решение 3-GIS было создано для решения задач паспортизации и обслуживания телекоммуникационных систем, т.е. реализации функции «inventory», и базируется на более чем десятилетнем опыте работы основателей компании 3-GIS – Тома Каунтса и Джери Голдена – во всемирно известном исследовательском институте Bell Laboratory.

В состав семейства 3-GIS Express Solution входят: Express Conductor – платформа для поддержки работы сотрудников в «поле» с помощью мобильных устройств (планирование, инжиниринг, строительство и обслуживание); приложение для мобильных устройств Field Express Chameleon; работающее через веб-браузер приложение Network Express – для проектирования, мониторинга состояния объектов, маршрутизации, управления заявками на обслуживание и работы с геоданными.

Локализованное ПО 3-GIS содержит готовые модели данных для энергетики, трубопроводов, телекоммуникационных инфраструктур и других сфер применения.

«3-GIS, «ДАТА+» и Esri CIS, являясь членами Технологической платформы интеллектуальной энергетической сети Российской Федерации (ТП ИЭС), рассчитывают, что локализованный продукт будет широко применяться в рамках паспортизации и обслуживания различных ЛЭП и подстанций, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор компании «ДАТА+». – Данное решение позволяет осуществить быструю фиксацию состояния линейно-протяжённых объектов путём создания электронных паспортов, что является первым шагом при построении ТП ИЭС России».

«Своевременность локализации данного продукта для российского рынка и работы, проведённые в течении трёх месяцев, являются рекордными, – отмечает Директор по Инновациям «Российского энергетического агентства» Алексей Конев (Агентство ведет проект по развитию ТП ИЭС). – Совместная работа трёх организаций является существенным вкладом в развитие ТП ИЭС и российско-американского сотрудничества в области энергетики».

Подробнее о решениях 3-GIS можно узнать в журнале ArcRevew №2, 2011.

Компания «ДАТА+» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Server
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri
   - Esri CIS
Каталог Авторов:
   - Ушаков А.И.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Организации
Проекты
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Агентство МPR
Цитирумость документа: 2
17:04:59 10.05 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034792184829712 sec, Question: 140