Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Н.Севастьянов («Газпром космические системы»): Россия отстает в развитии спутниковых технологий

Как сообщает сайт actualcomment.ru, космическая геоинформационная система «Смотр», которая разрабатывается компанией «Газпром космические системы» (ГКС), может получить новое название «Арктика», сообщил генеральный конструктор ГКС Н.Севастьянов.

«Учитывая, что космической радиолокационной системы зондирования в стране нет, а ее создание является инновационной задачей, Роскосмос предложил компании "Газпром космические системы" создавать такую систему совместно на принципах государственно-частного партнерства в рамках российской космической системы "Арктика"», - сказал Севастьянов. В связи с этим, по его словам, «возможно, придется делать ребрендинг: от космической системы "Смотр" к космической системе "Арктика"».

Севастьянов отметил, что космические геоинформационные технологии пока слабо используются в России. Это, по его словам, связано с тем, что в стране нет собственной орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли в различных спектрах и с высоким разрешением. «В то же время в США, Канаде, Европе, Японии, Индии, Китае и Израиле идет интенсивное развитие подобных спутниковых группировок, что дает новый импульс для решения геоинформационных задач в интересах гражданского использования, особенно для нефтегазового сектора экономики», - сказал Севастьянов.

Он отметил, что космические радиолокационные системы наиболее эффективны для наблюдения в северных широтах, где много облачных дней. Радиолокационные спутники дистанционного зондирования Земли, в отличие от оптических средств наблюдения, не зависят от погодных условий и времени суток, дают высокое информационное разрешение, позволяя определять смещение объектов до 1 см. Именно такие спутники предполагается создать в рамках проекта «Арктика» («Смотр»).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Газпром космические системы / Газком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.05. Киров. XVIII Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://actualcomment.ru/news/25088/ 10:08:38 26.05 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036962032318115 sec, Question: 100