Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Представлены результаты работы по первому этапу проекта разработки системы мониторинга подвижных объектов

В Федеральном космическом агентстве на расширенном заседания секции научно-технического совета по рассмотрению результатов НИР «Разработка системного проекта системы мониторинга подвижных объектов на базе автоматической идентификационной системы (АИС), разработка нормативной и технической документации для создания экспериментальных образцов персональных радиобуев» выступили заместитель генерального директора–генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Романов А.А. и заместитель генерального директора-главного конструктора ОАО «НИИ КП» Мороз С.М.

Участникам заседания научно-технического совета было доложено о том, что в целях реализации проекта «Создание системы слежения и мониторинга подвижных объектов», головная организация – ОАО «Российские космические системы», поддержанного Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики России при Президенте Российской Федерации, была выполнена НИР «КосмоАИС-2010», посвященная исследованию основных направлений создания космической системы мониторинга подвижных объектов.

В рамках НИР «КосмоАИС-2010» намечены пути построения сложных аппаратно-программных комплексов с применением инновационных средств и методов проектирования и разработки аппаратуры и программного обеспечения.

В работе решаются задачи по разработке и освоению комплексных методик мониторинга подвижных объектов и подготовки производства персональных радиобуев.

В результате комплексного рассмотрения проблемы приёма данных АИС на борту космического аппарата, в рамках системного проекта сформирован комплекс мер, разработаны методики, проведены расчеты и выработаны рекомендации по разработке и созданию системы. Намечены варианты построения космического сегмента, средств наземного обеспечения, комплекса обработки данных АИС.

В системном проекте дано обоснование структуры космического сегмента АИС и определена структура орбитальной группировки КА АИС. Предложена общая структура наземного сегмента АИС космического базирования, рекомендованы состав и характеристики станции приема и обработки информации (СПОИ). Определено оптимальное размещение станций приема и обработки информации на территории Российской Федерации. Подготовлены нормативные технические документы, определяющие технические и эксплуатационные требования к персональным радиобуям (ПРБ) ПРБ-406.

Разработаны проекты нормативных документов: проект технических и эксплуатационных требований к ПРБ, проект технического регламента, определяющий порядок применения и использования ПРБ-406, проект положения о порядке применения ПРБ-406.

В рамках НИР изготовлены десять экспериментальных образцов ПРБ – 406. Сегодня, наиболее известный персональный буй – ПАРМ-406М. Изделие разработано и выпускается ОАО «НИИ КП» с 2007 г.

Персональный аварийный радиомаяк ПАРМ-406М предназначен для определения и передачи координат места аварии, привода к месту аварии спасательных сил, обеспечения симплексной голосовой связью терпящих бедствие людей с поисковой службой. Персональный аварийный радиомаяк ПАРМ-406М включает в себя ГЛОНАСС/GPS приемник с антенной, передатчик ПРД-406, ППУ на частоте 121,5 МГц, приемо-передающую антенну АНТ-АРМ-02, индикатор для отображения навигационной и служебной информации, автономный источник питания, аккумуляторную батарею, зарядное устройство.

Разработанный в рамках НИР «КосмоАИС» экспериментальный образец ПРБ-406 обладает рядом преимуществ по сравнению с ПАРМ-406М.

Наработки, сделанные в рамках выполнения системного проекта, позволяют перейти к следующему этапу – проектированию и построению базовых элементов космической системы мониторинга подвижных объектов.

По результатам докладов было решено:

— Одобрить представленные ОАО «Российские космические системы» совместно с ОАО «НИИ КП» результаты первого этапа проекта, полученные в рамках НИР «Разработка системного проекта системы мониторинга подвижных объектов на базе автоматической идентификационной системы, разработка нормативной и технической документации для создания экспериментальных образцов персональных радиобуев».
— Рекомендовать использовать полученные результаты при проведении работ в рамках ОКР «КосмоАИС».
— Поручить ОАО «Российские космические системы» направить информацию для получения заключения в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти: МЧС России, Пограничную службу ФСБ России, Росрыболовство.
— Рекомендовать на основе проведённых разработок в рамках НИР «КосмоАИС-2010» разработать для представления в Госстандарт проект ГОСТа «Технические и эксплуатационные требования. Персональные радиобуи (ПРБ-406) КОСПАС-САРСАТ».
— Рекомендовать ОАО «Российские космические системы» проработать вопрос размещения БРК АИС на создаваемых КА научного и народнохозяйственного применения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС
   - НИИ КП
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)
Каталог Авторов:
   - Романов А.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пресс-служба ОАО "Российские космические системы"
Цитирумость документа: 3
09:38:30 02.06 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02217698097229 sec, Question: 121