Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

RapidEye объявила о банкротстве и предстоящей реструктуризации

Германская компания RapidEye, оператор системы из пяти миниспутников ДЗЗ, подала ходатайство об экономической несостоятельности в окружной суд Потсдама. В опубликованном 1 июня пресс-релизе, компания объявила себя банкротом, на основании германского закона, эквивалентного 11-й статье закона США о банкротстве.

По словам Вольфганга Бидермана, генерального директора компании RapidEye AG, этот шаг вызван недавними действиями банков и необходим для продолжения финансирования заемными средствами. Банки считают, что для защиты компании необходима финансовая реструктуризация. Банкротство носит технический характер, и не повлияет на предоставление данных и услуг клиентам RapidEye.

RapidEye никогда не стремилась скрыть трудности бизнес-модели без долгосрочных гарантий крупных правительственных заказчиков. И сейчас ее главные финансовые спонсоры готовы к реорганизации долга.

RapidEye финансировал консорциум из германских банков KfW и Commerzbank и канадской Корпорации по развитию экспорта. Эти три структуры предоставили около половины из 160 млн. евро (232 млн. дол. США), которые позволили RapidEye начать свой бизнес, и сейчас не отказываются от компании и готовы пересмотреть условия кредитования.

Дополнительно RapidEye получила грант в 15 млн. евро от космического агентства Германии DLR, который подлежит погашению в течение пяти лет в виде поставок спутниковых изображений. Бидерман заявил, что компания продолжает поставлять данные по этому контракту.

Еще один грант на общую сумму около 137 млн. евро, предоставлен землей Бранденберг в обмен на создание и поддержание компанией RapidEye 130 рабочих мест в этом регионе в течение пяти лет. Этот механизм также соблюдается, и, по словам Бидермана, это одна из причин, не позволяющая RapidEye сократить расходы.

В прошлом году компания не получила три крупных контракта, на которые рассчитывала. И хотя компания закончила 2010 год без убытков, ее планы на 2011 весьма консервативны.

Немецкий закон о банкротстве похож на 11-ую статью закона США о банкротстве. Целью процедуры является реорганизации компании для более прочной финансовой основы и создание возможности вернуться в бизнес в долгосрочной перспективе.
Ожидается, что RapidEye завершит этот процесс в течение нескольких недель.

По материалам http://www.spacenews.com/earth_observation/110603-rapideye-seeking-bankruptcy-protection.html и http://www.rapideye.de/news/pr/2011-in.htm


См. также:
Каталог Организаций:
   - RapidEye
Каталог Оборудования:
   - RapidEye

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / ЕС / Германия
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: ГИС-Ассоциация
Цитирумость документа: 1
04:35:48 05.06 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020277976989746 sec, Question: 93