Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/02.08.11 Общественная профессиональная экспертиза проекта ФГИС ТП/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Николаев С.Н. (Администрация г.Братска) о проекте создания 1-ой очереди ФГИС ТП

Как мы уже сообщали, ГИС-Ассоциация проводит общественную профессиональную экспертизу проекта создания 1-ой очереди Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП). Задачей текущего этапа экспертизы является подготовка индивидуальных заключений утвержденным составом экспертной группы по индивидуальным заданиям ( http://gisa.ru/77329.html ).

Публикуем материалы, полученные от Николаева Сергея Николаевича, заместителя председателя комитета по градостроительству Администрации города Братска:

Начал вроде писать свои вопросы к проекту ФГИС ТП, однако с чтением документов у меня все больше возникал вопрос: а зачем это нужно органу местного самоуправления, что даст создание ФГИС ТП органу местного самоуправления кроме дополнительной работы.
В соответствии со статьей 57.1 ГсК ФГИС ТП должна обеспечивать доступ к сведениям, содержащимся в муниципальных информационных системах. Вместо этого предполагается что ОМС будет что-то куда-то передавать. Состав сведений ИСОГД муниципалитета остался неизменным, то есть и материалы схемы территориального зонирования РФ и материалы схемы территориального зонирования субъекта РФ должны быть размещены в ИСОГД ОМС. Тогда спрашивается зачем нужна для ОМС новая система. Кстати в проекте документа не описано как схема терпланирования будет попадать в ИСОГД муниципалитета. Или опять муниципалитет должен сам взять сведения в ФГИС ТП и разместить их в ИСОГД.
Необходимо что бы ФГИС ТП брала сведения из ИСОГД города.
Или второй вариант необходимо исключить из состава сведений ИСОГД все материалы территориального планирования.
Иначе получается что ОМСУ должен вести двойную работу.

Далее, в техзадании на первую очередь ФГИС ТП, может я где и пропустил, но я не нашел упоминания о Генеральных планах. Речь идет только о схемах территориального планирования, для них разрабатываются классификаторы и т.д. А в техзадании на вторую очередь как-то по умолчанию принимается что все уже разработано.??
Да и вообще читая материалы по первой очереди создалось впечатление что разработчик документа путается между понятиями СТП и ДТП.

И еще один вопрос меня беспокоит. Заданием на вторую очередь рассматривается задача хранения ДТП в формате "как есть". Я понимаю как это можно сделать в акаде, мапинфо, но не знаю как это можно сделать в Ингео. В Ингео сведения генерального плана являются в общем то рядовыми слоями базы данных, причем большая часть этих слоев если можно так сказать живет своей жизнью, не связанной с генеральным планом, а только отображается на нем.

Более мелкие вопросы не буду описывать, да отработать их полностью не удалось, слишком мало времени на обсуждение


См. также:
Каталог Авторов:
   - Николаев С.Н.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Дискуссии / 02.08.11 Общественная профессиональная экспертиза проекта ФГИС ТП
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Николаев С.Н. (Администрация г.Братска)
Цитирумость документа: 1
23:54:24 09.08 2011   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018707990646362 sec, Question: 72