Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В «Верещагинском БТИ» уверены, что действия Росреестра по отзыву аккредитации незаконны

Как передаёт портал «Пермский мост», 7 сентября в Управлении Росреестра по Пермскому краю сообщили, что в связи с несоблюдением требований законодательства РФ в сфере технического учёта и технической инвентаризации объектов капитального строительства, была отозвана аккредитация у Верещагинского бюро технической инвентаризации. В самой организации уверены, что действия Росреестра по отзыву аккредитации незаконны.

Действия Управления Росреестра по Пермскому краю по отзыву аккредитации у МУП «Верещагинское БТИ» не соответствуют ряду нормативно-правовых актов, пояснили порталу «Пермский мост» в БТИ.

Согласно Постановлению Правительства России № 457 от 2009 года Росреестр не наделен полномочиями по отзыву аккредитации. Данная процедура также не соответствует статье 72 Конституции РФ, Градостроительному Кодексу и самому Приказу №70 Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

В «Верещагинском БТИ» уверены, что в действиях Росреестра наблюдается желание устранить конкурентов, поскольку данное предприятие выполняет свои работы качественнее, чем краевое БТИ, которое подведомственно Управлению. Помимо этого, руководство предприятия принуждали без оплаты провести работу по оцифровке государственных технических архивов. При этом, в своё время российские власти выделяли деньги на проведение данных работ.

Кроме этого, в мае 2011 года специалистами управления была проведена плановая проверка предприятия. Согласно акту проверки замечаний выявлено не было. Также нет жалоб и замечаний в адрес предприятия от юридических и физических лиц. Те замечания, на которые ссылается Росреестр в соблюдении технологической дисциплины в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, должны быть решены в рабочем порядке в пределах компетенции заинтересованных ведомств.

Юрист «Верещагинского БТИ» Ольга Щербань уверена, что своими действиями Росреестр по Пермскому краю нанес ощутимый имиджевый ущерб предприятию, и к тому же без работы остались 95 человек.

В свою очередь руководством предприятия принимаются все необходимые действия в правовом поле, а именно: поданы жалобы в краевую прокуратуру и Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю. Отправлены документы на экспертизу в автономную некоммерческую организацию «БТИ» (Москва). Также подготовлено исковое заявление в Арбитражный суд.

Как отметила Ольга Щербань, на сегодняшний день в адрес МУП «Верещагинское БТИ» не был представлен подписанный всеми членами Комиссии протокол, по которому двое из пяти человек воздержались, не представлен акт комиссии, а также приказ о проведении проверки.


См. также:
   - 01.10.2012  Решение об отзыве аккредитации у МУП «Верещагинское БТИ» оставлено в силе
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2011.11. Москва. 16-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Нормы и право
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://perm-most.ru/nedvizh/nedvlenta/V-Vereshhaginskom-BTI-uvereny-chto-dejstviya-Rosreestra-ne-zakonny
Цитирумость документа: 1
14:47:54 12.09 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033802032470703 sec, Question: 120