Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Самарской обл. создается ЕДЦ по мониторингу транспорта оборудованного ГЛОНАСС

Как сообщает vninform.ru, в Самарской области идет работа по созданию единого диспетчерского центра, который будет заниматься мониторингом пассажирского транспорта на территории региона.

В частности, с помощью системы ГЛОНАСС специалисты центра станут отслеживать движение междугородних автобусов, что должно способствовать повышению безопасности и качества междугородних перевозок в губернии.

С 1 января 2012 г. весь пассажирский транспорт должен быть оборудован системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Это касается автобусов, троллейбусов, поездов дальнего следования и пригородных электричек, речных и морских судов.

Заниматься внедрением предстоит собственникам. Создание же единых центров мониторинга – дело органов государственной власти. Проект соответствующего приказа Минтранса РФ был опубликован в конце августа этого года.

Как пояснили в областном министерстве транспорта, оператором ГЛОНАСС было назначено ГАУ Самарской области "Региональный телекоммуникационный центр" (РТЦ). В настоящий момент на базе РТЦ создается единый диспетчерский центр по мониторингу транспортных средств. Именно он будет в дальнейшем отслеживать и корректировать график движения междугороднего транспорта.

"Для создания диспетчерского центра из областного бюджета выделено 50 млн руб., уже закуплено серверное оборудование", - пояснили в ведомстве.

По данным министерства, около 34% транспорта общего пользования уже оснащены аппаратурой спутниковой навигации. Аналогичный центр создан в Самаре на базе МП "Пассажиртрассервис". Все муниципальные автобусы в городе, их около 400, оснащены системой ГЛОНАСС.

Собственники частных автобусов и маршруток (их в Самаре около 3 тыс.), по закону, в ближайшее время также обязаны будут оборудовать машины навигаторами.

"Эта система необходима, прежде всего, для удобства и безопасности пассажиров", - считает директор МП "Пассажиртранссервис" Вячеслав Ежов.

По его словам, диспетчерский центр не только позволяет отслеживать траекторию и график движения транспорта, но и может вызвать аварийные службы в случае внештатной ситуации.

В Тольятти такой центр был оборудован на базе МП "Тольятти Транс Навигация". МП "Тольяттинское АТП-3" установило комплекты навигационного оборудования на 210 из 338 автобусов. На это муниципальное предприятие потратило 3,8 млн руб. На оставшиеся машины оборудование планируют установить до конца 2011 года.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минтранс России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vninform.ru/article/133496.html
Цитирумость документа: 2
10:58:24 06.10 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019763946533203 sec, Question: 92