Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

А. Смятских (ГК «М2М телематика»): объём российского навигационного рынка с 10 млрд руб. в 2011 г. вырастет до 120 млрд в 2015-м

На сайте Интерфакс-АВН размещено интервью с исполнительным директором ГК «М2М телематика» Алексеем Смятских. Ознакомиться с материалом полностью можно здесь

— «М2М телематика» совместно с компанией «КАМАЗ» разработали ГЛОНАСС-решения для российского автопрома. Похоже, что на рынке обозначилась тенденция к оснащению автомобилей непосредственно на производстве, т.е. в момент сборки. Что от этого в итоге получат производители и покупатели?

— Действительно, совместно с компанией КАМАЗ мы разработали систему автоматизированного мониторинга и управления автомобильной техникой - в том числе и для лизинговых компаний, на базе телематической платформы «М2М телематики». Мы активно работаем с автопроизводителями, и считаем, что контроль параметров работы техники, особенно в гарантийный период, представляет повышенный интерес для сервисных центров производителей и, несомненно, окажет им существенную помощь в дальнейшей работе. В 2010 году «М2М телематика» начала сотрудничество с «Концерном «Тракторные заводы», в рамках которого был реализован первый в России проект по серийному оснащению сельскохозяйственной и промышленной техники оборудованием ГЛОНАСС, что, в свою очередь, позволяет производителям и потенциальным заказчикам машин получать комплексный инструмент для повышения эффективности управления автопарками и качества эксплуатации спецтехники в целом.

Данный процесс соответствует мировым тенденциям. Так, большинство крупных иностранных производителей имеют собственную встроенную навигационную систему, которая позволяет анализировать использование транспортных средств, получая дистанционно информацию о работе узлов и агрегатов транспортного средства.

— Этот год, как, впрочем, и предыдущие, выявил огромное количество нарушений и проблем в области эксплуатирующийся в России техники, взять ту же затонувшую «Булгарию», упавшую ракету с кораблем «Прогресс», которые так и не нашли. Каково ваше мнение, помогло бы своевременно оказать помощь терпящим бедствие, найти обломки космического корабля то, что на них было бы навигационно-связное оборудование.

— Любое навигационно-связное оборудование позволяет с высокой точностью определять местоположение транспортного средства. На этом принципе построена и реализация проекта «ЭРА ГЛОНАСС», который должен существенно повысить безопасность водителей и пассажиров на наших дорогах. Однако для реализации подобной программы должна быть создана соответствующая инфраструктура на территории всей страны. Поэтому – да, навигационное оборудование может помочь всем, кто терпит бедствие, если это оборудование включено в федеральную систему, обеспечивающую своевременное реагирование. Это вопрос комплексного подхода к внедрению навигационных технологий ГЛОНАСС.

— Как Вы оцениваете итоги работы «М2М телематики» за первое полугодие 2011 года с точки зрения реализации намеченных компанией планов?

— Группа компаний «М2М телематика» активно растёт, и по-прежнему сохраняет позиции лидера и ведущего эксперта рынка транспортной телематики и спутниковой навигации. По итогам работы за первое полугодие мы можем говорить о том, что все наши ранее заявленные планы по выручке на 2011 год в 2,3 млрд. руб. подтверждаются. Рынок транспортной телематики развивается. Это демонстрируется растущим спросом на навигационные приемники. В этом году спрос вырастет минимум в два раза. Можно сказать, что стоимость двухстандартного ГЛОНАСС/GPS-оборудования быстро приближается к стоимости оборудования GPS, постепенно вытесняя его с рынка. Сегодня переплата за двухстандартное оборудование, иными словами, за более надежное определение местоположения транспортного средства, становится незначительной. По оценкам экспертов, объём навигационного рынка с 10 млрд. рублей в 2011 году вырастет до 120 млрд. в 2015-м.


См. также:
Каталог Организаций:
   - М2М телематика
Каталог Оборудования:
   - ЭРА ГЛОНАСС
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=107
Цитирумость документа: 3
13:12:51 11.10 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02141809463501 sec, Question: 103