Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

БПЛА оснащенные GPS/ГЛОНАСС оборудованием ожидают техзадания для испытания

Как сообщает АвиаПорт, комплекс беспилотной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) "Элерон-3СВ" и "Элерон-10СВ" ожидают разработки технического задания для проведения государственных испытаний, об этом сказал генеральный директор ЗАО "ЭНИКС" Валерий Побежимов.

Он отметил, что оба типа БПЛА участвовали в 2010-2011 гг. в сравнительных испытаниях среди отечественных беспилотных комплексов и были допущены для проведения дальнейших испытаний. "После проведенных сравнительных испытаний необходимо было пройти комплекс государственных испытаний, для их проведения требуется разработать технические задания (ТЗ) потенциального заказчика. Однако до настоящего времени ТЗ не сформулированы, поэтому проведение госиспытаний задерживается", - пояснил собеседник.

Он подчеркнул, что как только ТЗ будет разработано и доведено до разработчика беспилотных комплексов, специалисты компании будут готовы к проведению всего комплекса работ по подтверждению запрашиваемых характеристик.

БПЛА "Элерон-3" запускается с руки при помощи резинового жгута. Время подготовки аппарата к старту из походного положения - 15 минут. Радиус действия составляет от 15 до 25 км (в фотоварианте) при продолжительности полета 90-120 минут. Высота полета - до 3000 м. В качестве силовой установки используется электродвигатель. Посадка осуществляется парашютным способом.

При максимальной взлетной массе 3,5 кг "Элерон-3" может нести до 0,5 кг полезной нагрузки. В ее состав может входить ТВ-камера, ИК-камера, фотокамера, ретранслятор, станции радиотехнической разведки и постановки помех.

"Элерон-3" может выполнять полеты в автономном режиме, в радиокомандном режиме, в режиме облета или многократного прохода над заданной точкой. Возврат к месту старта автоматический. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС.

По словам В.Побежимова, на сегодня произведено и поставлено до 200 БПЛА "Элерон-3". В том числе, в 2010 году поставлено порядка 15 комплексов, каждый из которых, в зависимости от требований заказчика, оснащен двумя или тремя БПЛА. Кроме того, еще 45-50 БПЛА этого типа будет поставлено по итогам 2011 года.

БПЛА "Элерон-10" является носителем целевой аппаратуры телевизионного, фото либо тепловизионного наблюдения и служит для ее доставки в заданный район и возвращения к месту посадки в соответствии с заданным маршрутом. БПЛА выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло" и оснащен электрическим двигателем. Старт осуществляется при помощи пневматической катапульты.

БПЛА в полете обладает малой оптической, акустической и радиолокационной заметностью. Посадка осуществляется при помощи парашютной системы с высот от 30 м на неподготовленную площадку ограниченных размеров.

Режимы полета: ручной, автоматический, с возможностью перехода на ручной, и автономный.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.aviaport.ru/news/2011/11/03/224241.html
Цитирумость документа: 2
09:34:30 03.11 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022232055664062 sec, Question: 98