Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

NOAA запускает систему производства морских навигационных карт NCS II на основе Esri Nautical Solution

Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) внедрило современную систему производства морских навигационных карт на основе обновленной технологии Esri Nautical Solution. Новая система NCS II обеспечит более эффективное производство навигационных карт и другой картографической продукции без дополнительных стоимостных и трудовых затрат. Она позволяет NOAA централизованно управлять гидрографическими данными по прибрежным акваториям США.

С внедрением в 2009 году решения Esri Nautical Solution, как части своего производственного процесса, NOAA постепенно перевело всю ранее разобщенную систему картпроизводства в единую среду под управлением NCS II. В результате, NOAA изготовит более 2000 морских навигационных карт, отвечающих высоким стандартам этой организации. А весь каталог электронных навигационных карт (ENC), содержащий более чем 800 продуктов, уже переведён в Esri Nautical Solution.

«Наличие единого источника хранящихся данных дает нашим клиентам быстрый доступ к большому набору навигационных карт», – говорит капитан Дуг Бэрд (Doug Baird), начальник отдела морских навигационных карт офиса береговой охраны NOAA.
NOAA создает и распространяет морские навигационные карты по всей прибрежной зоне США протяженностью 95 тыс. миль

Esri Nautical Solution является коробочным программным продуктом, включающем центральную базу геоданных, и предназначенным для создания, хранения и архивирования навигационных данных. При внесении изменений в данные, все соответствующие навигационные продукты обновляются автоматически. Нет необходимости, как было ранее принято, обслуживать каждый из них по отдельности. Использование Esri Nautical Solution в составе NCS II позволяет:

— консолидировать рабочий процесс создания навигационных карт;
— обеспечить согласованность и совместимость морских навигационных карт;
— предоставить своевременный доступ к самым свежим данным.

По словам Тимоти Кернса (Timothy Kearns), заместителя директора по программным навигационным решениям в Esri и руководителя проекта внедрения геоинформационной подсистемы в NOAA, прогресс NOAA заключается в развертывании системы картпроизводства нового поколения, позволяющей наладить потоковый процесс создания и обновления разнообразных картографических продуктов и предоставления удобного доступа к ним, а также в формировании надежной платформы для добавления в нее новых продвинутых возможностей. «Ввод в эксплуатацию системы NCS II в NOAA, одной из крупнейших картографических организаций в мире, может служить прекрасным примером и для других гидрографических служб», - говорит Кернс.

Являясь агентством Министерства торговли США, NOAA исследует и прогнозирует изменения в окружающей среде Земли: от океанических глубин, дневной поверхности и вплоть до Солнца. Ведомство производит мониторинг прибрежных и морских ресурсов США, выполняя и природоохранные функции. Подразделение NOAA по съёмке прибрежных территорий в течение двух веков обеспечивает успешное функционирование морской транспортной системы, предоставляя официальные навигационные карты, данные и прочие услуги с 1807 года.

Многие организации, начиная от компаний, занимающихся геосъёмкой и производством карт, и вплоть до национальных гидрографических учреждений и оборонных ведомств многих стран, полагаются на технологии Esri, которые обеспечивают хранение, управление и обмен навигационными данными. Esri Nautical Solution позволяет создавать морские и навигационные карты на основе единых комплексных баз данных, обеспечивая быстроту работы с ними и их обновления, позволяя избежать их дублирования и сокращая число ошибок при их построении.

Для получения дополнительной информации посетите esri.com/nautical

Компания «ДАТА+» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Международным дистрибьютором компании Esri на территории России и СНГ является Esri CIS
Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


См. также:
Каталог Организаций:
   - Esri
   - ДАТА+
   - NOAA (США)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Природопользование
Организации
Данные
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dataplus.ru/News/2011/December/NOAA.html 11:36:21 16.12 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034233093261719 sec, Question: 132