Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Китае успешно запущен спутник ДЗЗ "Цзыюань-1-02С"

Как сообщает сайт газеты Жэньминь Жибао, 22 декабря с космодрома Тайюань в северокитайской провинции Шаньси был успешно выведен на низкую круговую солнечно-синхронную орбиту высотой 770 км и наклонением 98,6° спутник "Цзыюань-1-02С" ("Ресурсы-1-02С").

Согласно сообщению агентства Синьхуа, аппарат является усовершенствованным спутником Zi Yuan-1-2C, разработанным академией космических технологий CAST (China Academy of Space Technology) китайской корпорации аэрокосмических исследований и технологий CASC (China Aerospace Science and Technology Corporation). Новый спутник оснащен двумя оптическими камерами с разрешением 2,36 м (ширина полосы захвата 54 км), одной многоспектральной камерой с разрешением 5 и 10 м (ширина полосы захвата 60 км), работающей в диапазоне длин волн 0,51-0,89 мкм. По характеристикам съемочной аппаратуры новый китайский спутник близок к французскому аппарату ДЗЗ SPOT 5.

Ранее запуски подобных спутников осуществлялись в рамках совместной китайско-бразильской программы CBERS (China-Brazil Earth Resource System), реализуемой с 1998 года. Последний из них - Zi Yuan-1-2B (CBERS-2B) – был запущен в сентябре 2007 года также на орбиту высотой 770 км и наклонением 98,6°. В отношении аппарата, выведенного на орбиту 22 декабря, утверждается, что он будет использоваться только в интересах министерства земельных и природных ресурсов Китая. Кроме того, в отличие от предыдущих спутников серии Zi Yuan, имевших массу около 1,5 т, масса нового аппарата составляет 2,1 т, что аналогично массе перспективных спутников CBERS-3 и -4, создававшихся совместно КНР и Бразилией.

В результате осуществленного 22 декабря запуска Китай впервые в истории опередил США по годовому числу стартов носителей с национальных полигонов (19 против 18-ти в США в 2011 г.).

В январе 2012 года на полигоне Тайюань с помощью ракеты-носителя Long March-4B планируется запуск на орбиту высотой 506 км спутника нового поколения Zi Yuan-3, предназначенного для картографической съёмки земной поверхности. В состав бортовой аппаратуры наблюдения спутника могут войти четыре оптические системы: одна камера съемки Земли с высоким разрешением – 2,1 м, две камеры с разрешением 3,5 м и многоспектральная камера с разрешением 6 м.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Китай
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Тематич. разделы / Природопользование
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://russian.people.com.cn/31519/7685524.html ; http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n575766 13:14:34 23.12 2011   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029231071472168 sec, Question: 113