Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Браверман А.А.: О базовых принципах деятельности Фонда РЖС

Браверман А.А.
А.А. Браверман (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Москва)
Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства осуществляет целенаправленный поиск земельных участков, обладающих градостроительным потенциалом, с целью их вовлечения под жилищное и иное строительство, оформление прав на участки, изменение категории и вида их разрешенного использования. В соответствии с Программой деятельности Фонда на 2012 г., по результатам целенаправленного поиска в 2012 г. предусмотрено вовлечение в оборот для целей жилищного строительства земельных участков общей площадью не менее 7500 га, при этом 70 % от этого объема (5250 га) предназначено для строительства жилья экономического класса, включая 4 200 га для строительства малоэтажного жилья экономического класса. Также не менее 10 земельных участков будет предоставлено под размещение производств строительных материалов, изделий и конструкций для жилищного строительства.

При выборе земельных участков, которые затем выставляются на аукционы для комплексного освоения в целях жилищного строительства, мы руководствуемся четырьмя базовыми показателями.

Первый показатель – это соответствие направлению развития территории. Второй показатель – это наличие или потенциал возможности создания инфраструктуры. Третий показатель – это наличие в регионе платежеспособного спроса, что крайне важно при реализации проектов по строительству жилья экономического класса. И, наконец, четвертое – наличие федеральных участков, желательно без обременений, на указанных направлениях.

При проведении аукционов мы устанавливаем требования к параметрам и характеристикам развития территорий, в том числе по плотности и параметрам застройки, развитию систем социального, инженерного и транспортного обслуживания – это стандартная процедура.

В настоящее время в Фонде функционирует единая информационно-аналитическая система, которая объединяет данные по трем рынкам: рынок земельных ресурсов, рынок жилья и жилищного строительства и рынок промышленно-строительных материалов. Одновременно эта система взаимодействует с ФГИС ТП, которая разрабатывается в Минрегионе России. Мы планируем продолжить ее развитие, будем имплантировать ее как составную часть ФГИС ТП, так же, как и составную часть системы Росреестра. Все системы, обеспечивающие управление развитием территорий, должны быть подсистемами единой государственной информационно-аналитической системы.


См. также:
Каталог Авторов:
   - Браверман А.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №4_2011
Нормы и право
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УРТ №4_2011
Цитирумость документа: 1
13:16:40 23.01 2012   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025313854217529 sec, Question: 77