Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Смоленской области проведена модернизация сети базовых ГНСС-станций

В настоящее время производятся первые шаги в направлении создания крупного инфраструктурного проекта, который позволит вывести на совершенно новый уровень применение ГНСС-технологий в различных областях экономической деятельности на территории Центрального Федерального округа Российской Федерации. Речь идёт о глобальной сети базовых ГНСС-станций для регионов ЦФО, создание которой производится ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

Сеть базовых ГНСС-станций Смоленской области, развернутая смоленским филиалом Ростехинвентаризации, была введена в эксплуатацию в октябре 2010 года. Она создавалась совместными усилиями смоленского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», компании «Икар» и компании «ГНСС плюс», осуществляющей постоянную техническую поддержку данной сети.

В качестве ГНСС приёмников были выбраны приемники компании NovAtel, а именно NovAtel DL-V3. В качестве ГНСС антенн были выбраны антенны также компании NovAtel 702GG. В качестве программного обеспечения для обработки спутниковых измерений сети базовых станций был выбран программный пакет GNSMART от немецкой компании GEO++. Данное программное обеспечение отвечает следующим требованиям:

— обеспечивает сбор сырых спутниковых измерений от ГНСС приёмников сети;
— производит обработку измерений и генерирует дифференциальные поправки в различных форматах;
— обеспечивает доступ к измерениям по каждой базовой станции сети с помощью Интернет-браузера.

По заказу Ростехинвентаризации специалистами компании «ГНСС плюс» была проведена модернизация сети базовых станций Смоленской области с целью организации дублирующего канала для выдачи данных спутниковых измерений со станций сети стороннему программному обеспечению.

На данный момент сеть базовых ГНСС-станций Смоленской области функционирует в штатном режиме и в полном масштабе обеспечивает пользователей непрерывным потоком сетевых поправок для работы в режиме RTK, а также сырыми данными спутниковых измерений в формате RINEX как с каждой отдельной станции сети, так и для любой точки региона внутри сети для пост-обработки ГНСС-измерений. Передача данных для обеспечения функционирования общей сети ЦФО производится по дублирующим каналам, организованным на сервере с установленным программным обеспечением GNSMART. При этом прямое соединение и контроль за ГНСС-приёмниками, установленными на территории Смоленской области, осуществляется исключительно программным обеспечением GNSMART, что позволяет избежать возможных ошибок, связанных с дублированием управления ГНСС-приёмником, а также обеспечить полный контроль над потоком данных, передающихся сторонней программе, отмечает компания «ГНСС плюс».

В дальнейшем сеть базовых ГНСС-станций Смоленской области будет функционировать как самостоятельный инфраструктурный объект, который способен обеспечить пользователей всеми необходимыми данными, соответствующими последним мировым разработкам в области сетевого RTK-решения.
Важным аспектом успешного функционирования и развития сети референцных станций ЦФО является создание дублирующего центра на базе сети Смоленской области, который позволит повысить надежность работы в целом и обеспечить доступ к форматам корректирующей информации.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ
   - ГНСС плюс / GNSS+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Смоленская область
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Проекты
Оборудование
Прогр.обесп. (ПО)
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2012-02-24 15:03:45 Ссылка
Стандартное сообщение о софте и железе. Такие новости можно развивать вечно. Тема описания взаимодействия сегментов системы неисчерпаема. Помимо дублирующего сервера можно впарить и еще что-нибудь наукообразное. Главное поподробнее углубляться в "описание прогресса" до уровня взаимодействия атомных ядер. Сплошные победные реляции тех кто продал и тех кто купил. Любопытно было бы услышать тех кто пользуется. Особенно их мнение о том насколько данные сети базовых станций бесконфликтны по отношению к существующему кадастровому делению? И каким методом реализована проекция МСК в средствах измерений (роверов)? Насколько параметры установленной системы согласуются в определениях координат с существующими каталогами? Каким образом эти параметры МСК стали доступны всем пользоваетелям, когда их публикация официально запрещена? Чем руководствуется Росреестр принимая данные измерений от сети станций в качестве обоснования съемок и межевания? Какова методическая точность сети, как средства измерений в сертификате метрологической аттестации? И кто его выдал? Буду весьма признателен если держатели и пользователи подобных сетей искренне и полно ответят на страницах сайта ГИС ассоциации на эти вопросы


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.gnssplus.ru/news/42-seti-bazovykh-stantsiy-v-smolenske.html 19:58:11 22.02 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027369976043701 sec, Question: 97