Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Российский аналог DARPA получит 3 млрд. рублей

Как пишет PCWeek, проект закона «О фонде перспективных исследований «Национальная безопасность и развитие» (НБР) разработан и вскоре будет внесён правительством в Госдуму. Об этом на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Речь идет о создании в России структуры, аналогичной американскому агентству передовых оборонных исследовательских проектов DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency), которое обеспечивает фундаментальные и поисковые исследования в передовых областях.

Как и DARPA, российский фонд НБР будет главным образом финансировать работы по оборонной тематике. Правда, масштабы НБР пока замышляются существенно более скромные, чем у американских коллег, которым на 2012 год выделяется около 3 млрд. долл.

До внесения законопроекта в Госдуму подробности проекта НБР не разглашаются. Однако, по словам источника в Минобрнауки (это ведомство отвечает за разработку законопроекта НБР), основные параметры c ведомствами уже согласованы.

По данным «Известия.ru», в первый год бюджет НБР запланирован на уровне 3 млрд. рублей, с последующим увеличением до 3,5—4 млрд. руб. в год. На эти средства предполагает вести около 150 НИОКР с годовым бюджетом от 1 до 90 млн. руб. Руководить проектами будут штатные сотрудники фонда, которых в первый год будет нанято около 50 человек, позднее штат увеличится до 200 сотрудников. Отбирать проекты для финансирования НБР будет научно-технический совет фонда.


См. также:
Каталог Организаций:
   - DARPA (США)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2012-02-26 16:19:43 Ссылка
До той поры пока все ведомства и их подразделения наименования которых содержат слово "безопасность" или "оборона" будут отлучены от интернета, вся инновационная деятельность этих структур будет распилом казны под надуманные задачи. До тех пор пока сотрудники МО и СБ не имеют возможности реальной аналитики мировых научных и технических достижений со своего рабочего места, говорить что-либо о безопасности можно исключительно на уровне стандартов её обеспечения закрепленных в советских нормативах. Армия создает технологии "шпиёнства" чтобы создать "секретную карту территории врага в условных знаках ГОСТ СССР, а ортоизображения 20см аэросъемки территорий этого же врага являются открытым и бесплатным ресурсом. Но нам такое лучше не знать. Лучше мы скинемся им (военспецам ) на спутник новый миллиардов несколько всем народом. Они за год его скуют. Трижды помочив в океане наконец запустят года через три а через шесть дадут первые изображения того, что сегодня доступно и без того. ГЛОНАСС тому яркий пример. Поняв, что рынок безнадежно уступлен GPSу, а автономная работа по ГЛОНАСС так устойчиво и не реализована, нам придумывают каждый раз смешные легенды о его незаменимости то в северных широтах, то у бойцов. Да только в первой и последней кампании 8-го года бесполезность ГЛОНАССА с треском проявила себя в реальных условиях боя. И ровным счетом никакой альтернативы этом нет. Зато есть новые планы бюджетных инноваций.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?random=119402&ID=137083 20:09:10 22.02 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020581007003784 sec, Question: 82