Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Завершено создание системы геодезического мониторинга моста на о. Русский

Специалисты НАВГЕОКОМ полностью завершили установку автоматизированной системы геодезического мониторинга строительства моста на о. Русский. Система включает 2 опорные базовые станции, 6 метеостанций и 24 ГНСС-приёмника, которые размещены на пилонах, монтажных агрегатах и на главной металлической балке жёсткости мостового перехода.

Приборы круглосуточно собирают данные о пространственном положении конструкций и передают их на компьютер центра управления. Компьютер с помощью программного обеспечения Leica Spider обрабатывает данные и в случае выявления критического смещения оповещает об этом специалиста.

«Основа системы – опорные базовые станции, размещенные на полуострове Назимова и острове Русском, – поясняет ведущий специалист по системам мониторинга компании НАВГЕОКОМ Павел Жильцов. – Эти станции обеспечивают передачу необходимых RTK поправок. Оборудование, установленное на стадии строительно-монтажных работ, обеспечивает максимальную точность геодезических измерений, а специально разработанное программное обеспечение для управления и обработки данных измерений позволяет учесть влияние внешних воздействий, например, ветра, солнечной радиации или перепадов температур».

Используемые в системе приемники способны одновременно работать по сигналам двух различных спутниковых навигационных систем: отечественной ГЛОНАСС и американской GPS, что повышает точность и надёжность определения местоположения конструкций.

После ввода моста в эксплуатацию комплексная система мониторинга будет развернута для непрерывного отслеживания смещений всей мостовой конструкции и объединит в себе различные типы датчиков: ГНСС-приёмники, инклинометры, тензометры и метеодатчики, которые обеспечат точный контроль положения и состояния конструктивных элементов моста.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НАВГЕОКОМ, ООО
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Приморский край
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Организации
Проекты
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией (Миллер С.А.)
2012-03-03 16:06:59 Ссылка
С того памятного моста через Енисей под Красноярском, который положил начало массовому мостомониторингу в РФ, в прессе преобладают отчеты с перечислением числа станций, брендов, небывалых достижений технологий реального времени, да еще и соединяющих ГЛОНАСС с GPS аж до такого уровня точности, что прямо спасу нет. Здоровски всё, прям как на обещаниях правящей партии перед выборами. И компаний дееспособных в области миллиметровых точностей мониторинга а РФ расплодилось, как грибов после дождичка. А вопросы остаются. Например, весь мировой опыт применения прецизионных измерений свидетельствует о точности методов RTK как субсантиметровых, но никак не миллиметровых. И уж если кем в мире и реализованы системы слежения за малыми деформациями сооружений, то результаты если нельзя увидеть онлайн, то уж в форме научных статей и ежегодных отчетов публикуются регулярно. У нас количество реализованных для мониторинга приемников скоро будет равно числу дипломированных специалистов в области наук о земле со времен указа императрицы, а с отчетами по выявленным смещениям дело обстоит куда скромнее. И самый главный вопрос, есть ли кто из всего сонма мерящих, готовый доказательно предоставить данные о том, что ГЛОНАСС дополняющий GPS в высокоточке реально улучшает качество измерений?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.navgeocom.ru/news/772/5099/
Цитирумость документа: 2
12:00:27 29.02 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022171974182129 sec, Question: 110