Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Digit.tu: отчёт о международной выставке CeBIT 2012

На сайте www.digit.ru опубликован отчёт Александра Бумагина о международной выставке CeBIT 2012, прошедшей в Ганновере (Германия) с 6 по 10 марта 2012 г. Ознакомиться с материалом полностью можно по ссылке.

Российские компании-участницы крупнейшей в мире ежегодной выставки достижений IT-индустрии CeBIT пытались найти для себя клиентов, расширить партнёрскую сеть или привлечь инвестиции. Лицом России на CeBIT были программы, ГЛОНАСС, научные разработки и даже прототип робота.

С точки зрения поставленных на время выставки задач, российские компании ничем не отличались от большинства других. CeBIT 2012 в принципе не был богат на громкие новостные события: форум, в основном, нацелен на корпоративный сектор и сектор госзаказов. В этой связи не удивительно, что и российское представительство выставки не предложило никаких сенсаций.

Многие собеседники корреспондента РИА Новости в течение выставочных дней повторяли друг друга, заявляя, что CeBIT ценен не большим числом шоу для посетителей, а достигнутыми предварительными договоренностями всё о том же - о закупках, партнёрстве, финансировании. Всё это делается не на виду и в официальные отчёты о выставке не попадает.

Организатор выставки компания Deutsche Messe AG, впрочем, уже успел отметить, что искавшие новые бизнес-контакты компании довольны форумом. То же подтвердили и многие российские участники выставки, коих в 2012 году набралось более трёх десятков. Это в несколько раз больше, чем из Японии, не слишком жалующей CeBIT, но более чем в десять раз меньше, чем из Китая, на чью долю пришлась едва ли не десятая часть всех участников выставки.

Россия была представлена несколькими компаниями, сделавшими в своих экспозициях ставку на отечественную систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Тема ГЛОНАСС традиционна для российского участия в практически любых связанных с технологиями форумах последних лет.

Разработчик космических аппаратов ОАО "Информационные спутниковые системы" показал макеты спутников российской навигационной группировки, пропагандируя ГЛОНАСС и заодно позиционируя себя как конкурентоспособного создателя орбитальных спутников разного назначения.

Продвижением своих основанных на ГЛОНАСС-решений занимался на выставке и разработчик навигационных сервисов "М2М телематика", дебютировавший в 2012 году на ганноверском форуме.

Отдельная экспозиция на CeBIT была и у правительства Москвы, а основная цель участия в форуме - привлечение внимания зарубежных компаний к городским IT-проектам. Заложенные в идею московского представительства девизы "умный город", "безопасный город", "дружелюбный город" и тому подобные демонстрировали направления, по которым городские чиновники хотят развивать вверенную им столицу.

Представители IT-департамента правительства Москвы, присутствовавшие на выставке, признавали, что Москве действительно есть к чему стремиться. Целевая программа "Информационный город", рассчитанная на развитие различных IT-проектов в городе на срок с 2012 до 2016 года, должна будет приблизить Москву по уровню развития информационных и телекоммуникационных технологий к ведущим мировым мегаполисам.

В указанные сроки будет реализовываться несколько проектов, призванных сделать жизнь в городе комфортнее и безопаснее. Одним из первых до конца 2012 года предполагается реализовать видеонаблюдение посредством камер наблюдения за всеми дворами и подъездами городских домов, а также людными местами. Этот проект реализуется по сервисной модели: город заказывает услугу у компаний-партнеров. Город планирует тратить на такие услуги, включающие также наблюдение за дорогами в интересах ГИБДД, не более 2 миллиардов рублей в год.

По предварительной статистике, представленной Deutsche Messe AG, на CeBIT в 2012 году пришло примерно столько же посетителей, что и в прошлом году - более 300 тысяч человек, в том числе, более 50 тысяч человек из 110 стран мира, не включая саму Германию. Как и в нынешнем году, в выставке приняли участие примерно 4,2 тысячи компаний из 70 стран.

По личным наблюдениям корреспондента РИА Новости, встретить на CeBIT российского посетителя форума, не связанного с журналистикой или с одной из выставлявшихся компаний, было очень непросто. Официальной статистикой по российским гостям CeBIT РИА Новости пока не располагает.


См. также:
   - 11.03.2012  ГЛОНАСС/GPS-решения ГК «М2М телематика» и «НИС ГЛОНАСС» представлены на CeBIT-2012
Каталог Организаций:
   - М2М телематика
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / ЕС / Германия
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.digit.ru/development/20120311/389968735.html
Цитирумость документа: 2
13:25:32 15.03 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024220943450928 sec, Question: 122