Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ПЛН: в Псковской области обсудили развитие единого геоинформационного пространства области на 2012 - 2014 годы

На сайте "Псковская лента новостей", опубликована статья "Андрей Турчак «приземлил» председателя госкомитета по имущественным отношениям". В ней говорится об обсуждении проекта концепции областной долгосрочной целевой программы «Развитие единого геоинформационного пространства Псковской области на 2012 - 2014 годы» на заседании администрации Псковской области. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак «приземлил» председателя областного госкомитета по имущественным отношениям. 20 марта на заседании администрации Псковской области состоялось обсуждение проекта концепции областной долгосрочной целевой программы «Развитие единого геоинформационного пространства Псковской области на 2012 - 2014 годы».

Председатель государственного комитета Псковской области Ольга Торбич выступила с пространным докладом, после которого губернатор задал вопрос о финансировании программы. По его словам, Ольга Торбич в своем докладе не сказала «о главном» - финансировании программы. Согласно представленной губернатору справке, это потребует привлечения 120 млн рублей из регионального бюджета (по 40 млн в год).

Губернатор поинтересовался у Ольги Торбич, знакома ли она с параметрами дефицита регионального бюджета на 2012, 2013 и 2014 годы. «Игорь Иванович, что вы купите на эти деньги? - спросил губернатор Андрей Турчак у председателя госкомитета Псковской области по здравоохранению Игорю Потапову. - Садитесь, можете не отвечать». С аналогичным вопросом, не требующим ответа, только по поводу квадратных метров асфальта, Андрей Турчак к председателю госкомитета Псковской области по дорожному хозяйству Валерию Медведеву.

Губернатор сослался на опыт «недальних» соседей из Тарту и Риги, которые сначала реконструировали коммунальные сети и улично-дорожную сеть. А только потом начали создавать информационные системы. «Нам бы с электронным правительством разобраться. Мы не можем под видеокамеры Говоруна (начальника УМВД по Псковской области – ред.) должность директора создавать. Куда? Не до жиру», - сказал Андрей Турчак. Предложенную концепцию он назвал хорошей и проработанной, но призвал «объективно оценивать свои силы и возможности».

Председатель госкомитета по имущественным отношениям сообщила, что в прошлые годы в программу были заложены определенные средства, и эту работу надо довести до конца.

«Покажите, где найти эти средства или пусть ваш непосредственный руководитель Безлобенко Геннадий Андреевич. Могу забрать из Ледового дворца в Великих Луках, если он скажет», - сказал губернатор.

Андрей Турчак сказал, что концепция не может быть утверждена без денежного подтверждения. Подчиненным рекомендовано «расставить приоритеты» и вычленить самые необходимые части программы, без которых невозможна работа.

Вопрос перенесен на следующее заседание администрации.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Псковская область
Страны и регионы / ЕС / Эстония
Страны и регионы / ЕС / Латвия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Организации
Проекты
Прогр.обесп. (ПО)
Наши конференции / Подробно о: / 2012.05. Казань. XIX Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://pln-pskov.ru/politics/109689.html 11:45:22 21.03 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021889925003052 sec, Question: 143