Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Завершена разработка оптической системы для GeoEye-2

Компания ITT Exelis завершила разработку и поставку компании Lockheed Martin Space Systems усовершенствованной оптоэлектронной системы для спутника ДЗЗ GeoEye-2. Система позволит получать изображения земной поверхности с высочайшим для коммерческих систем разрешением — до 0,34 м (в панхроматическом режиме).

По сравнению со спутниками ДЗЗ, эксплуатируемыми в настоящее время, GeoEye-2 будет иметь улучшенные возможности планирования съёмки, увеличенное фокусное расстояние оптической системы для достижения более высокого разрешения, усовершенствованную подсистему чувствительных элементов, обеспечивающую повышенное качество изображений, и высокую производительность съёмки.

Суточная производительность оптоэлектронной камеры GeoEye-2 в экваториальной части и на средних широтах составит 700 и 350 тыс. кв. км в панхроматическом и многоспектральном режимах соответственно (то есть около 3 тыс. «одиночных» изображений). При этом точность определения местоположения объектов на земной поверхности будет достигать 3 м (без использования опорных точек). В составе оптической системы используется трёхзеркальный анастигмат (диаметр основного зеркала – 1,1 м) и два отклоняющих зеркала, что позволяет камере работать в панхроматическом и многоспектральном режимах одновременно.


Оптическая система спутника GeoEye. Источник: www.exelisinc.com

Контракт на изготовление оптоэлектронной камеры для спутника GeoEye-2 компания GeoEye выдала ITT Space Systems (Rochester, шт. Нью-Йорк) в октябре 2007 г. В октябре 2011 г. бизнес ITT, связанный с выполнением заказов для аэрокосмической промышленности и министерства обороны, был выделен в самостоятельную компанию ITT Exelis, в составе которой разработкой геоинформационных систем и оборудования занимается подразделение Geospatial Systems, принявшее на себя функции ITT Space Systems. Еще одним известным проектом ITT Exelis в области ДЗЗ является создание оптоэлектронной системы для спутника WorldView-3, запуск которого намечен на 2014 год.

Компания Lockheed Martin Space Systems, выступающая головным подрядчиком работ по созданию GeoEye-2, выполняет сборку спутника на своих предприятиях в Саннивэйле (шт. Калифорния). Соответствующий контракт был выдан компании в 2010 г. Спутник создаётся на базе модернизированной версии платформы LM-900. К настоящему времени завершены установка на спутниковой платформе бортовой двигательной установки, а также ряда других служебных подсистем. Вывод спутника на орбиту планируется осуществить в 2013 году с помощью ракеты-носителя Atlas V. Запуск также обеспечит подразделение компании Lockheed Martin – Lockheed Martin Commercial Launch Services.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) является дистрибьютором компании GeoEye по распространению продуктов Geo™ и Geo Stereo™ (данные GeoEye-1, IKONOS) на территории России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Киргизии (http://www.scanex.ru/ru/data/default.asp?submenu=geoeye&id=delivery ).

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Exelis (бывш. ITT VIS)
   - Lockheed Martin Corporation
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-2 (спутник ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n1591313
Цитирумость документа: 1
11:50:20 16.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.063838958740234 sec, Question: 95