Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

DigitalGlobe объявила о характеристиках перспективного спутника WorldView-3

Компания DigitalGlobe представила информацию о возможностях спутника WorldView-3, запуск которого запланирован на середину 2014 г.

На сегодняшний день в группировку спутников компании DigitalGlobe входят следующие спутники: QuickBird, WorldView-1 и WorldView-2. Эта группировка обеспечивает поставку более 75% коммерческих снимков во всем мире с разрешением 0,5 метра, в том числе мультиспектральных снимков. Группировка спутников компании DigitalGlobe способна проводить съемку любой точки Земли раз в 2 дня.

Помимо ранее опубликованных характеристик (съемка с разрешением 0,31 м в панхроматическом режиме и 1,24 м в восьмиканальном мультиспектральном режиме) спутник WorldView-3 будет проводить съемку в среднем инфракрасном диапазоне (SWIR — Shortwave Infrared) в восьмиканальном режиме. Компания получила соответствующую лицензия Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Благодаря этому DigitalGlobe будет единственной коммерческой компанией с возможностью проведения съемки в многоканальных режимах в SWIR-диапазоне, что в свою очередь значительно расширит сферы применения получаемых космических снимков.

Добавление к имеющимся 8 спектральным зонам новых 8 каналов в среднем инфракрасном диапазоне спектра (SWIR) с разрешением 3,7 м расширит возможные области применения данных и улучшит их дешифровочные свойства. Это позволит:

― выполнять более качественную коррекцию влияния атмосферы;
― использовать снимки для выявления и разделения минералов и горных пород;
― оценивать содержание влаги в растениях — вегетационные индексы на содержание влаги — NDII, WSI и т.д., которые часто используются для оценки пожароопасности, состояния растительности;
― выделять сельскохозяйственные культуры и оценивать степени созревания (например, сахарной свеклы)
― разделять снег и облака

«Запланированные улучшения аппаратуры спутника WorldView-3 можно считать «поворотным моментом». Это позволят воплотить в реальность множество возможностей и бизнес-моделей, о которых в середине 1990-х гг. мы могли только мечтать», — заявил Др. Джеймс А. Майер, основатель и бывший исполнительный директор компании Photon Research Associates, Inc. (ныне в отставке). В 2004 г. компания Photon Research Associates, Inc.была приобретена компанией Raytheon Company.

Как ожидается, на снимках со спутника WorldView-3 клиентам будет проще идентифицировать небольшие, но важные детали, которые часто невозможно различить в пределах видимого спектра. Эта имеет особое значение в условиях роста количества автоматизированных приложений для обработки данных ДЗЗ.

«Как и его предшественник WorldView-2, спутник WorldView-3 является самым передовым коммерческим спутником из когда-либо созданных», — сказал Вальтер Скотт, основатель, исполнительный вице-президент и главный технический директор компании DigitalGlobe, — что самое главное — так это то, что с новыми возможностями наши спутники смогут передавать самую ценную информацию для наших клиентов. У нас было много вариантов, но после нескольких месяцев работы с государственными и коммерческими клиентами, мы решили добавить сенсор SWIR-диапазона».

В настоящее время компания Ball Aerospace занимается конструированием спутника WorldView-3. Приборы необходимые для съемки, включая сенсор SWIR и оптика, были разработаны и производятся компанией Exelis VIS.

«Сенсор SWIR-диапазона, созданный компанией Exelis, разработан на базе уже сложившихся технологий, которые позволяют компании DigitalGlobe и ее клиентам повышать уровень возможностей в использовании данных ДЗЗ», — сказал Роб Митревски, вице-президент и генеральный директор компании Exelis Geospatial Systems, — Разработка и интеграция сенсора SWIR-диапазона будет проходить параллельно с внедрением приборов для мультиспектральных режимов съемки для спутника WorldView-3. Все работы проводятся в соответствии с графиком».

Компания «Совзонд» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Компания «Совзонд» является официальным дистрибьютором компании DigitalGlobe по распространению данных дистанционного зондирования, получаемых со спутника QuickBird, КА нового поколения WorldView-1 и WorldView-2


См. также:
Каталог Организаций:
   - DigitalGlobe (США)
   - Ball Aerospace
Каталог Оборудования:
   - WorldView-3
   - WorldView-2
   - WorldView-1
   - QuickBird

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Организации
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.sovzond.ru/about/news/188654.html
Цитирумость документа: 5
11:20:10 19.04 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023109912872314 sec, Question: 106