Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТЦ «СКАНЭКС»: в США системам ДЗЗ для военных дали «зеленый свет»

На сайте ИТЦ «СКАНЭКС» размещена статья, посвященная финансированию ДЗЗ в США и влиянию политических решений на различные аспекты развития отрасли, в том числе военные. Приводим текст статьи полностью.

Комитет Сената США по вооруженным силам проголосовал за выделение в 2013 финансовом году, который начинается в октябре, 125 млн долл. США по программе использования данных космической съемки с помощью коммерческих систем ДЗЗ. Это решение в полном объеме восстанавливает финансирование программы до уровня финансирования в 2012 г. после того как первоначально оно было урезано Пентагоном в проекте бюджета на 2013 г. Также Комитет уполномочил Объединенный комитет начальников штабов и Управление Конгресса США по бюджету провести НИР по определению значения систем коммерческой съемки Земли и требований к ним.

Принятое Комитетом Сената США решение должно пройти еще долгий путь, включая утверждение Сенатом и Палатой представителей США, перед тем как примет законную силу. Однако сразу после его обнародования, стоимость акций двух ведущих операторов коммерческих космических систем съемки — DigitalGlobe и GeoEye — резко выросла, на 10 и 9% соответственно. Обе компании на контрактной основе предоставляют космические снимки Министерству обороны и разведывательному сообществу США и работают над созданием спутников ДЗЗ нового поколения для расширения возможностей своих систем.

Перспектива резкого сокращения финансирования программы использования коммерческих систем силовыми ведомствами вызвала обострение конкуренции и контрпредложения о покупке бизнеса между DigitalGlobe, чья капитализация оценивается в 731,26 млн. долл. США, и GeoEye с капитализацией в 426,87 млн. долл. США. Переговоры между компаниями пока ни к чему не привели, но, по мнению экспертов, поддержание финансирования даже на нынешнем уровне в долгосрочной перспективе вряд ли позволит двум операторам продолжать сосуществовать на одном рынке.

Согласно высказываниям, официальных представителей министерства обороны США, первоначальное сокращение финансирования использования коммерческой съемки для ведомства было трудным, но необходимым решением, учитывая существующие планы общего сокращения военных расходов на 487 млрд. долл. США в течение последующих 10 лет и несмотря на то, что командиры различных уровней отдают предпочтение коммерческим космическим снимкам, так как их использование облегчает взаимодействие с союзниками. Вместе с тем министерство обороны ищет пути упрощения процедур использования и обмена с союзниками данными, полученными с помощью военных космических систем разведки и имеющими гриф секретно. Также планируется расширить возможности национальных систем видовой космической разведки и наблюдения.

Оба спутниковых оператора — DigitalGlobe и GeoEye — положительно восприняли решение, принятое Комитетом Сената США по вооруженным силам. В выпущенных информационных сообщениях DigitalGlobe отмечается, что на фоне обсуждения возможных сокращений финансирования компания находится в лучшем положении по сравнению со своим основным конкурентом, так как предоставляет силовым структурам больший объем данных по более низкой цене, чем GeoEye. Принятое Комиссией Сената США решение, как считают в DigitalGlobe, лишний раз подтверждает важность использования коммерческих космических систем ДЗЗ.

В свою очередь GeoEye подчеркивает, что компания продолжает работы по созданию и подготовке запуска в следующем году спутника GeoEye-2, который будет обладать самым высоким среди коммерческих систем разрешением — до 0,34 м.

Компания DigitalGlobe запуск своего нового спутника WorldView-3, способного вести космическую съемку коротковолновом инфракрасном участке спектра и с максимальным разрешением до 0,31 м, планирует осуществить в середине 2014 г.

Материал подготовлен с использованием данных Geospatialworld.net


Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
   - 04.06.2012  Дворкин Б.А. («Компания «СОВЗОНД»): Новости мирового коммерческого рынка ДЗЗ вселяют оптимизм
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - GeoEye-2 (спутник ДЗЗ)
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/ru/news/News_Preview.asp?id=n220253208
Цитирумость документа: 3
19:50:21 01.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023761034011841 sec, Question: 100