Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Beidou увеличит долю на рынке спутниковой навигации

Как сообщает GPS Клуб, навигационные устройства, способные принимать сигналы китайской навигационной спутниковой системы Beidou(Compass), в ближайшем будущем значительно увеличат свою долю на рынке, где сейчас доминирует NAVSTAR GPS и ГЛОНАСС.

По словам директора Консультативного центра китайской ассоциации глобальных навигационных спутниковых систем, наиболее популярными будут устройства, которые смогут принимать как сигналы GPS, так и сигналы Beidou. Он также добавил, что такие устройства смогут занять более 50% рынка, если их цены будут снижаться по мере увеличения объемов производства чипов. Люди сделают свой выбор в пользу таких устройств потому, что они смогут предложить более точные сервисы позиционирования. Стоит отметить, что сейчас в Китае 30 миллионов GPS-навигаторов. Коммерческое использование Beidou там только начинается: на автомобилях и судах используется лишь несколько десятков тысяч таких устройств.

Первый спутник системы Beidou Китай запустил в 2000 году, а в настоящее время запущено 13 спутников. Китайцы планируют сделать Beidou глобальной системой спутникового позиционирования и навигации, которая сможет конкурировать с GPS уже к 2020 году, когда в ее составе будет 30 спутников. И хотя Beidou берет поздний старт, на устройства, способные принимать ее сигналы, возлагаются большие надежды.

Лю Дзыньнань (Liu Jingnan), член Китайской инженерной академии, специализирующийся в области спутниковой геодезии и картографии, рассказал о том, что устройства, совместимые с GPS и Beidou, смогут дать точность на 20% выше по сравнению с устройствами, совместимыми только с GPS.

Представители индустрии говорят о том, что пользователей больше всего заботит навигационная точность, цена их заботит в меньшей степени. И добавляют, что совсем скоро чипы, способные принимать сигналы Beidou, будут использоваться в мобильных телефонах.

В настоящий момент система Beidou находится на стадии опытной эксплуатации, которая покрывает территорию Китая и прилегающие зоны. Сейчас, в-основном, система используется государственными структурами для определения местонахождения автобусов и судов, а также в чрезвычайных ситуациях и во время мониторинга бедствий.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - Beidou / Compass (навигационная система)
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=79818
Цитирумость документа: 3
09:04:25 06.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027650117874146 sec, Question: 94