Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: система госуслуг на Дальнем Востоке готова лишь на 30 %

На сайте "Российской Газеты", опубликована статья Н.Дорониной "Власти: ДФО не готов к запуску системы "электронного правительства". В ней рассказывается о готовности ДФО к переходу на СМЭВ. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

О готовности регионов Дальнего Востока аппарату полпреда доложили представители органов власти субъектов Федерации. Анализируя их доклады, заместитель полпреда президента РФ в ДФО Александр Левинталь отметил, что процесс организации электронного межведомственного взаимодействия идет неравномерно.

Система межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в результате работы которой все необходимые согласования и запросы органы власти обязаны осуществлять самостоятельно по системе "одного окна", должна быть запущена 1 июля 2012 года.

— Если органы власти до 1 июля не смогут обеспечить электронное взаимодействие, то закон и поручение президента РФ должны быть исполнены в любом случае. Значит, органы власти будут обязаны общаться друг с другом с помощью посыльных, по факсу, другими способами, но не перекладывать свои обязанности на граждан, - заявил в ходе совещания 15 июня Александр Левинталь.

Он констатировал, что некоторые регионы не уделяли должного внимания вопросам электронного правительства, а сегодня ставят перед собой просто "наполеоновские планы".

— Судите сами, за все время некоторым регионам удалось подключить к системе электронного правительства по 30 процентов структур, а за три недели до 1 июля хотят добиться стопроцентного результата. При этом хуже других субъектов Дальнего Востока выглядит Якутия, а абсолютным аутсайдером, имеющим нулевые позиции, является Чукотский автономный округ, - подчеркнул замполпреда.

Замечания прозвучали и в адрес Приморского края, где по планам только два процента муниципальных образований будут подключены к системе межведомственного электронного взаимодействия. В то же время в Камчатском крае к этой системе подключатся все муниципальные образования без исключения.

Особое внимание на совещании уделено населенным пунктам, не имеющим каналов передачи данных, необходимых для оказания гражданам и организациям государственных (муниципальных) услуг в электронном виде.

Наиболее серьезная ситуация складывается в Якутии, на долю которой приходится свыше 40 процентов от всей численности населения Дальнего Востока, не имеющего необходимых каналов передачи данных для получения государственных (муниципальных) услуг в электронном виде.

— Всего на Дальнем Востоке 486 таких населенных пунктов, где проживают более 160 тысяч человек. Хотя еще два месяца назад, согласно данным, поступавшим в полпредство, таких населенных пунктов было 564, - отметил Александр Левинталь. - В Камчатском крае насчитывается 19 таких населенных пунктов, в Приморье - 87, в Хабаровском крае - 28, в Амурской области - 62.

В Якутии 157 населенных пунктов не имеют каналов передачи данных, необходимых для оказания государственных и муниципальных услуг населению и юридическим лицам в электронном виде. Здесь найдено свое решение проблемы - разрабатывается порядок межведомственного взаимодействия посредством почты, факса, курьеров.

В Магаданской области без каналов связи семь пунктов. Здесь совместно с ОАО "Ростелеком" рассматривается возможность установки спутниковых наземных станций VSAT, в настоящее время составляется спецификация оборудования.

На Сахалине 68 "бесканальных" населенных пунктов. Для решения проблемы запущены базовые станции сотовой связи стандарта 2G/3G.

В Еврейской автономной области таких пунктов четыре. Прорабатывается вопрос с одним из операторов сотовой связи о подключении к 1 июля 2012 года населенных пунктов к системе межведомственного электронного взаимодействия посредством мобильной связи, а со 2-го полугодия 2013 года - по оптоволоконному каналу связи.

На Чукотке 24 населенных пункта не имеют интернета. В ряде сельских поселений планируется создать пункты коллективного доступа на базе отделений Почты России (со скоростью 128 кбит/с).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2012/06/15/reg-dfo/sistema-anons.html 13:34:00 15.06 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02157998085022 sec, Question: 100