Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.05. Казань. XIX Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Sgpress.ru: информация о Самаре собрана в муниципальной ГИС

На сайте "sgpress.ru", опубликована статья В.Волик "Полная информация о городе собрана в МГИС". В ней рассказывается о ГИС Самары. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

В декабре 2011 года Администрация городского округа Самара внедрила муниципальную геоинформационную систему (МГИС) Самары. Открытая часть данных МГИС доступна в интернет через муниципальный геопортал по адресу: http://map.samadm.ru.

Система включает в себя максимально полную и официальную информацию о городе и различных процессах, происходящих в Самаре. Например, можно узнать информацию о конкретном здании- этажность, адрес, год постройки. Только на муниципальном геопортале можно найти границы закрепления территории по уборке и санитарному содержанию, постоянно обновляемый слой текущих и планируемых работ по ремонту дорог, информацию о размещении объектов потребительского рынка – киоски, торговые центры, минимагазины. Кроме того, можно через геопортал или с помощью специальной программы «Мобильная приемная», доступной для установки на смартфоны под управлением iOS или Android, сообщить о городских проблемах, указав точку на карте, прикрепив фотографию, текстовые пояснения. Виды проблем включают неубранную территорию, ямы на дорогах, нарушение правил торговли и др. – всего 11 категорий. После проверки обращения оно будет направлено в профильное подразделение и на него будет получен ответ.

Также порталом удобно пользоваться, продумывая маршрут передвижения по городу. На муниципальном транспорте установлены датчики, которые сообщают свое местоположение в единый центр обработки данных. Там информация анализируется и представляется всем пользователям. На карте «движутся» трамваи, троллейбусы и автобусы на тех же самых местах, где они находятся на самом деле. Можно посмотреть бортовой номер, расписание движения транспорта, выбрать оптимальный маршрут «от точки А до точки Б», получить прогноз прибытия транспорта для каждой из остановок.

Самара является лидером во внедрении муниципальных геоинформационных систем. На проходящем недавно профессиональном «ГИС-форуме» в Казани МГИС городского округа Самара победила в номинации «Наиболее яркий проект муниципального уровня».


См. также:
   - 31.10.2012  Самарская Газета: для чего нужна муниципальная геоинформационная система?

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.05. Казань. XIX Всероссийский форум «Рынок геоинформатики в России. Современное состояние и перспективы развития»
Прогр.обесп. (ПО)
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Самарская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Polnaya-informatsiya-o-gorode-sobrana-v-MGIS21761.html
Цитирумость документа: 1
11:39:33 18.07 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.035409212112427 sec, Question: 110